分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

澳大利亚今年2月新车销量同比增长5.2%

2013年03月06日 08:10 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

  据澳大利亚汽车工业联合会FCAI统计的数据,今年2月份澳大利亚乘用车销量的跌速进一步加快,但受到SUV及商用车强劲销量的带动,2月份澳大利亚整体车市仍然保持增长。

  今年2月份,澳大利亚市场上新车销量达到90,218辆,与去年2月份相比增长5.2%,其中乘用车销量为43,338辆,同比下跌5.7%;SUV销量同比增长14.2%至26,834辆;轻型商用车的销量达到17,710辆,同比骤增26.9%。

  2月份日系品牌占据了澳大利亚车市前三名的位置,其中丰田以17.8%的市场份额稳坐冠军宝座,马自达日产分别以9.7%与9.1%的份额分列二、三名。

  通用旗下霍顿品牌2月份在澳大利亚的销量跌至第四名,市场份额为8.5%;现代汽车以8.3%的份额紧随其后,福特2月份仅获得澳大利亚7.3%的市场份额。

  今年前两个月中,澳大利亚新车销量总计达到175,648辆,同比增长8.1%,其中乘用车销量同比下滑3.6%至85,295辆;SUV销量同比增长17.1%至53,457辆;轻型商用车的销量同比激增34.2%,达到32,682辆。

  (责任编辑:欧阳卉)

关键词: 乘用车销量 - 新车销量 - 同比增长 - FCAI - SUV - 澳大利亚 - 商用车 - 车市 - 霍顿
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]