分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2月美国汽车销量上升通用增7%、福特增9%

2013年03月06日 08:04 来源:新快报
作者:
我要评论(0)

2月美国汽车销量上升通用增7%、福特增9%

总体来看,美国上个月一共卖了近120万新车,比2012年同期增加了4%。

  两大美国本土汽车集团,福特和通用都有不错的业绩。通用的销售共增长了7%,它旗下四个品牌雪佛兰别克凯迪拉克GMC都实现了增长,一起共销售了225000辆新车。同时由于美国房地产市场强力复苏,也促进了美国汽车市场上更为赚钱的皮卡车型的销售。

  福特集团的总销售额同比增长9%,但仅仅只有福特品牌为这个增长做出贡献,旗下豪华品牌林肯在众多的竞争品牌围攻下,销售下滑29%,这也是该品牌连续第六个月销量下滑。福特的SUV销量增长了21%,轿车销量增加了6%。值得一提的是探险家单一车型销量增长59%。

  日系车本田和韩系现代销售都略有下滑,二月份它们分别下降了2%、3%。讴歌的销售额增加了1%,但是豪华品牌的微增长并不足以抵消本田在美国市场的损失。

  克莱斯勒增长4%,丰田也和通用一样旗下所有品牌都出现增长,总体增长4%。由于奔驰品牌23%的良好增长势头,戴姆勒公司的销售增长了22%。通用全面复苏

  通用在美国市场上销量全面复苏,与此同时,去年在中国市场也创新高,以283.6万辆的成绩,较2011年增长11.3%,然而其目前所订定出来的目标规划,是要在3年之内再达成超过75%的成长幅度,对于已经成长大幅度趋缓的中国市场来说,怎么看都是个相当严峻的挑战。也因此,并购其它不够健全的汽车企业成为通用集团进一步扩张的另一种途径,过去9年来,通用作为最大的外资汽车制造商之一,不断藉由并购其它体质较弱的车厂来壮大自己的声势。目前与上汽集团仍计划在2014年继续建造两个生产基地,可能将总产能推升至400万辆的规模水平,傲视其它汽车集团,纵然是在中国已拥有超过10个生产基地的大众集团,恐怕也是难以抗衡。

  另一方面,并购其它汽车企业的壮大方式,虽然能快速地提高产能,可是由此带来的产品品质保障和管理方面的问题却是通用集团将来不得不面对的,而伴随着大众集团在其它海外市场的快速成长,通用集团除了在美国本土保有优势之外,更要巩固在中国市场的领先地位,否则面对日新月异的市场或许出现后继乏力的情况。

  美政府计划

  2014年抛售所有通用集团股票外国媒体指出,美国政府已经开始着手准备出售目前所持有的通用集团股票,预计在2014年3月前完成交易,但因为现阶段通用集团股票价格仍然低迷,所以此举将可能造成美国政府蒙受百亿美元以上的损失。

  (新快报)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]