分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

2013年03月06日 07:51 来源:网易汽车
作者:
我要评论(0)

  3月4日,长安汽车在重庆召开媒体沟通会,宣布因存在机油乳化风险,正在按国家召回程序,实施召回旗下SUV (专区)车型CS35。据悉,目前涉及已经销售的1.2万辆CS35已有7237台完成切换。同时长安承诺,3月31日之前的CS35购车用户,发动机相关部件延保一年或2万公里。

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

事件回放:

  事情开始于今年1月14日,部分车主普遍反映车辆在磨合期内,机油盖或机油尺周围出现白色乳化物。长安乘用车对此做出了解释:“在低温天气环境下,发动机工作产生的水蒸汽与机油蒸汽遇冷凝结,在发动机机油加注口、缸盖罩处形成白色泡沫。尤其在冬季冷启动、短时间行驶停车后,更容易出现。”

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

  事实上,这是由于曲轴通风系统存在设计缺陷,长安承认了这点,长安调动研发人员组成专家团队,迅速查找原因,24小时不间断研究,一些专家分头去往北京、山东、黑龙江、新疆等地验证。

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

解决方案:

  1月29日,长安汽车提出了处理方案,建议清洗发动机缸盖罩,更换机油滤清器;取消外部油气分离器,更换三通管;对发动机进行两次深度清洗,最后再加注新机油,确保发动机彻底清洗干净。长安厂家承诺若因此对发动机造成损伤,无论车辆是否出保,长安汽车都将免费处理,并给予返站维修客户车辆的发动机,延长质保一年。

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

改进后的缸罩改善了保温能力

  3月4日长安汽车再次宣布对CS35发动机舱保温能力进行提升的优化方案,进一步减少一些用户担心的机油口盖乳化物现象,最大限度消除用户抱怨。长安汽车目前正进行相关零部件的组织生产,3月31日起将为用户免费实施优化方案。为使广大车主放心,长安汽车将同时对3月31日以前销售的所有CS35提供发动机相关部件质保延长1年或2万公里承诺。

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

现场拆解的3个不同时期的凸轮轴,上:磨合后,中:乳化后,下:全新

  什么是机油乳化?

  简单来说,就机油乳化现象而言,其实就是由两种不相溶的液体机油和水,当它们混合后,恰巧周围又提供了有利的乳化条件,那么,机油就会出现乳化的现象。也就是我们所看到的白色泡沫。

  机油乳化的白色泡沫来自哪里?

  在低温环境下,发动机未达到正常工作温度时,由于气缸盖罩盖温度不能很快升高,在温差的作用下,气缸盖罩盖内易出现水凝结现象,其与机油油滴进行混合后,在发动机机油加注口、气缸盖罩盖处便形成了乳化后的白色泡沫。形成的白色泡沫并不会因此作罢,它还会引发新的问题,包括进一步导致机油的乳化现象以及气缸内混合气燃烧质量变差等。

  网易汽车观点:

  事实上,与发动机积碳一样,机油乳化同样不可避免,只不过,因多方面原因,机油乳化的程度各有不同而已。原因包括环境温度以及机油本身质量的影响。

因存机油乳化风险 长安汽车召回CS35

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]