分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

欲借好莱坞巨星提升形象 北汽绅宝押宝凯奇

2013年03月06日 07:57 来源:21世纪经济报道
作者:何芳 王
我要评论(0)

  2月27日,北汽在瑞典萨博基础上开发的自主高端品牌——绅宝,在香港展馆首次上演贴地飞行秀。开秀之前,高调宣布聘请奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇为其代言,在宣传片视频上播出了一段评论凯奇和皮特的旁白。

  因为就在绅宝在香港贴地飞行首秀之前两天,国产凯迪拉克XTS刚刚牵手布拉德·皮特,完成国产车型与国际巨星的第一次来电。随即,关于凯奇与皮特以及绅宝与凯迪拉克的对比,成为当天微博汽车圈的焦点话题。

  “不管车型好不好,关键是代言人要大牌。”“我倒是觉得杰森斯坦森更符合这绅宝的风格——简单、利落”。“这还是国内汽车品牌第一次请到了奥斯卡影帝来做代言,就连奔驰和凯迪拉克也没有这气势啊!必须转起来!”

  由于凯迪拉克XTS主打CUE人机交互系统,而绅宝反复强调自己的性能。就风格来说,皮特金玉其外更像刘德华,凯奇更具内涵像梁朝伟。凯迪拉克的优势是上半身的智能,绅宝优势是下半身的性能。凯迪拉克和绅宝同时竞技,一定程度上,把豪华车拉向了更追求哪个半身的定位竞争。

  绅宝看上凯奇什么?

  尼古拉斯·凯奇,1964年1月7日出生于美国加利福尼亚州。17岁进入电影行业,1992年因在大卫·林奇的公路影片《我心狂野》中扮演男主角而获第43届戛纳电影节金棕榈大奖。1996年凭借《离开拉斯维加斯》中扮演的酒鬼一角夺得当年度奥斯卡最佳男主角奖,而后转型于动作类影片。

  与凯奇年龄相近,布拉德·皮特1963年12月18日出生于俄克拉荷马州,一张俊俏的脸,一段幸福的童年,来到好莱坞之后顺风顺水,而且让粉丝们尖叫了几十年。

  从美国文化的角度上看,凯奇与皮特两位巨星都有牛仔血统,凯奇在其后的翻身之作《地狱骑士》中一身皮衣骑着摩托的经典造型深入人心,而皮特牛仔装的形象同样经典。

  但是,凯奇与皮特又非常不同,一系列的动作片加上对独立电影、心理电影的探索,是凯奇成为当之无愧的“实力派”演员。在好莱坞,要给凯奇在美国找一个同类型的人很难,而要给皮特找一个同类,应该是汤姆克鲁斯,两位巨星是绝对的“大众情人”,当之无愧的偶像派,而且充分代表了美国主流文化对于男性的认可,硬朗又不乏温情之风。凯迪拉克选择皮特的重要原因是,他具备了主流文化影响力的普世价值。

  而凯奇应该是好莱坞的一个另类,并非绝对的主流,这似乎契合了绅宝的个性。“他是意大利裔,你看他眼神是一种忧郁的,但是又是激情的感觉,这是他的优势。”北京汽车销售有限公司副总经理刘宇说。

  不过,有一点是非常肯定的,2013年两位巨星的曝光率将非常之高,皮特2013年1月上映《温柔的杀戮》,并传言五月迎娶巨星未婚妻安吉丽娜茱莉。

  上一页010203下一页单页阅读

关键词: 绅宝 - 凯奇 - 好莱坞 - 安吉丽娜茱莉 - 人机交互系统 - 提升品牌 - 萨博 - 北汽 - 皮特
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]