分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汉兰达自2009年国产上市累计销售30万辆

2013年03月06日 07:52 来源:新快报
作者:陈镟
我要评论(0)

  新快报讯近日,来自广汽丰田(微博)的统计数据显示,汉兰达自2009年国产上市以来,基本平均月销量都在6000—7000辆之间波动,至今累计销量突破了30万辆,成为大中型SUV市场诸多车型中,首个实现销量30万辆的单一车型。

  过去4年来,城市SUV开始步入中大型、豪华型的高端化消费趋势,消费者需更加重视更大尺寸、更豪华、舒适的驾乘体验。于是,汉兰达为主导的豪华城市型SUV正式出现。去年宏观经济相对低迷,车市转入“微增长”时代,而SUV市场却依然保持着22.7%的高速增长,这其中也主要得益于2012年多款新SUV车型的上市助阵,而汉兰达累计30万辆的销售成绩,无疑也给国内大中型SUV市场打了一针“强心剂”,为大中型SUV市场未来的发展开启了全新局面。 (陈镟)

  (新快报)

关键词: 汉兰达 - SUV市场 - 累计销量 - 车型 - 强心剂 - 销售成绩 - 2009年 - 国产 - 车市
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]