分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

2013年首轮促销战已悄然打响

2013年03月06日 07:45 来源:新快报
作者:付花
我要评论(0)

  阳春三月百花盛开,在春回大地之际,各车企和经销商按耐不住,纷纷推出针对不同区域开展的“春天礼”活动,2013年第一波优惠促销战已悄然成势。春节前未能挑到中意新车的消费者赶紧看过来,乘着春风选车去。

  机不可失的三月

  2月26日,是广州限牌后所产生的首批车主指标到期的日子,从这天开始,意味着摇号、竞拍获得指标的时限将全面进入倒计时。指标所有6个月时间不长也不短,但年前未购得中意车的消费者却忽然发现,没剩两个月指标就过期了。

  每年,由于4月份清明雨季的影响,部分消费者不愿出门买车,于是抢占三、五月份,就成为了车商们上半年任务能否完成最关键的节点。据记者了解,东风日产、东风本田、上海大众、上海通用等多个品牌或已经推出或将要推出酝酿许久的3月促销大计。

  据悉,雪佛兰在3月份,正式启动“春天礼”促销季活动,科鲁兹1.8L自动挡售价区间为12万~13万元,双欧(爱唯欧、新赛欧)可享超低首付1.98万元,其中在促销季购车,还可额外1年关键部件延保的活动。雪佛兰华南区相关负责人表示,该活动的开展,是为树立科鲁兹“1.8L价值性能新标杆形象”,因为科鲁兹1.8L比1.6L性能更突出,同级别相比优势也十分突出。

  除此之外,部分经销商也积极在3月份开展多项活动。如东风本田恒通达4S店将于3月8日-10日举办“三八妇女节团购季”,活动现场准备了特装,价格将十分给力。

  优惠普增2000元

  如果你持号许久,车也是从年前选到年后,可车型不是优惠太少,就是货源不足,可选颜色配置车型还不由你掌控的话,如今这种情况将全面改观。

  记者走访车市发现,各经销商的库存状态明显好转,越发充盈起来,许多车型都有现车销售,就算没有现车需要预订,也1个月可以提车,而且经销商内部还可以调货,只要有需求,货源大多能保证。比如CR-V等热销SUV,在节前都需要15天~1个月的提车期,如今大部分车型都有现车。

  在货源不断充足之下,优惠幅度较春节前也有所增加,如卡罗拉,春节前1.5万元上升到现在的1.7万元,宝马5系从春节前需订车优惠只有车价5个点到如今有部分现车、达10个点的优惠幅度等。各个品牌的优惠幅度都有所松动,春节后全部车型价格普遍下降2~5个点,最低至少2000元。从价格走势上看,3月底将会是出手购车的好时候。

  少数车型仍加价 幅度稍有减少

  如果你想买途观翼虎、新揽胜宝马X3等车型,最好现在去预订,管他哪个月给车,反正得等,但如果你持号在手,急着买车,又想要这类车的话,那就只好忍着被宰的感觉,加价提车是“必须的”。

  据记者了解,由于翼虎全年货源有限,目前抵达经销商处的车型大多都已经被预订,如果消费者想在4月前提到现车,需要加价1万~3万元,部分店采取购买礼包的方式,而且就算是预订等车,也需要在该经销商处购买防爆膜、保险等。

  上一页0102下一页单页阅读

关键词: 促销 - 现车 - 爱唯 - CR-V - 预订 - 提车 - 典范 - 雪佛兰 - 东风本田
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]