分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

凯迪拉克ELR亮相日内瓦车展 年底投产

2013年03月06日 07:23 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  凯迪拉克于日前在日内瓦车展上发布了其ELR增程型电动车,作为在2009年底特律车展上亮相的Converj概念车的量产版车型,这款ELR将于年底投产。

凯迪拉克ELR亮相日内瓦车展

凯迪拉克ELR亮相日内瓦车展

  这款ELR采用的是雪佛兰沃蓝达/欧宝Ampera的动力传动系统。车身是全新的,融合了特殊的空气动力学特征,以改进该车的燃油效率,底部是全密封的,同时凯迪拉克的装蛋箱形前格栅也得到了改进。尽管有这些改动,ELR的阻力系数依然为0.30,高于奔驰E级Coupe车型0.24的阻力系数。

凯迪拉克ELR亮相日内瓦车展

凯迪拉克ELR亮相日内瓦车展

  在车身之下是一个经过改进版的沃蓝达动力传动系统,最显著的改动是电池。据悉,其电池将为ELR提供大约35英里(56公里)的纯电动续航里程,类似于沃蓝达的纯电动续航里程,尽管其重量重了大约80公斤。据设计主管Mark Adams表示,这款ELR是凯迪拉克“艺术与科学”设计理念的最新表达。

  总动力输出为204 bhp,峰值扭矩输出为295磅-英尺。用一个240伏的电源端口进行充电,一次充电需耗时大约4.5小时。这款ELR应该也会提供比沃蓝达更好的驾驶体验,配备的是HiPer Strut前悬挂和更宽的前后轮距。预计从0至60英里/小时的提速过程耗时约为8秒,略快于沃蓝达的9秒。标配的轮毂为20英寸的轮毂。

  在内饰设计方面,这款ELR的座舱设计将成为凯迪拉克最出色的方面,凯迪拉克承诺该车采用了高品质的内饰材料和装配。该车配备了一个8英寸的触摸屏和一个自动的杯托。

  这款ELR将于2014年在欧洲推出上市。这款ELR将会在底特律投产,但是只会出口至中国和欧洲等最大的市场。(Sally Wang编译)

关键词: ELR - 凯迪拉克 - 日内瓦车展 - Converj - Ampera - 增程 - 投产 - 峰值扭矩 - 车身
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]