分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

东风日产新年发力 新世代天籁全球首发

2013年03月06日 07:32 来源:今日早报
作者:
我要评论(0)

  在沉寂了数月之后,东风日产在蛇年春节一结束,迅速在广州大本营打响了中高级车市的第一炮。不管是现场科技感十足的舞台布置,还是市场销售总部副总部长杨蒿用热感应AR技术讲解新车的超炫方式,最终都是为了推出今年东风日产最具科技感的一款车型——全新天籁

  发布会现场,日产汽车公司、东风汽车公司高层和全国的经销商代表悉数到场,主办方甚至邀请了来自全球的200多家媒体到场,足以彰显天籁对于合资双方的战略意义。

  作为东风日产布局中高级车市场的战略旗舰车型,天籁在东风日产的整个销售体系当中具有举足轻重的地位。有数据表明,自2003年2月问世以来,天籁在全球74个国家和地区共计销售超过100万辆,而在中国的销量就超过了70万辆,足见中国市场对这款车型的重要意义。

  在活动现场,东风日产副总经理任勇宣布了新世代天籁2.0L、2.5L两个排量的预售价格:2.0L 19万元起、2.5L 22万元起、2.5L豪华版23万元起,并即日起在全国范围内正式启动预售,3月18日正式上市。

  从数据上看,新天籁轴距不变,车身外型长、宽、高的尺寸都有所增加,车身尺寸的增加将进一步提升新天籁的空间表现,而有消息称,下半年这款车型还会加推加长版。

  配置方面,新世代天籁配备了3D平视信息显示系统、ESC车身稳定控制系统、ITS预警式整体安全系统、AVM全景影像系统、HSA上坡起步辅助系统、ATC主动循迹控制系统等多项最新科技配置。梯形控制臂独立后悬挂与四轮精准循迹系统,将带来超稳定的高速过弯感受。而最为天籁引以为傲的静音技术,在新车上又有了40%的提升。

  特别值得关注的是,原先车型所搭载的2.5L V6发动机,在新车中将被直列四缸发动机所取代,搭配全新一代智能XTRONIC CVT无级变速器,不仅带来137千瓦的同级最强动力,更实现了百公里综合工况油耗7.3L的同级最低油耗。可以看出,日产在CVT技术上多年的研发,使得新车型在平顺性和燃油性能方面得到了长足的提升。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]