分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新入出租车标准要提升

2013年03月06日 07:36 来源:城市快报
作者:侯砚
我要评论(0)

  本报讯(记者 侯砚) 昨日从市交通港口局获悉,本市正在研究制定出租汽车车辆管理规定,提升车质设施水平,特别规定新车必须安装卫星定位车载终端,能够智能化显示运营状态。

  新规定要求:新投入营运的出租汽车车辆必须是新车,车身颜色、标志等均需符合有关管理规定;发动机排气量应当在1.3升(含)以上,车辆应为三厢四门轿车型;车身颜色喷涂以保险杠和车身两侧防撞线为界,上部喷涂薄荷青色,下部喷涂银灰色,前后保险杠为银灰色,车门喷涂图案为内底白色,图案、文字为蓝色,图案中包括“天津”、“TAXI”、“企业简称”字样。此外,新规定最大的亮点就是要求运营车辆要固定安装双臂式白色标志灯,并能够显示空车、电招、预约、停运、报警求助等运营状态。

关键词: 提升车 - 天津 - taxi - 喷涂 - 车身颜色 - 新车 - 车载终端 - 发动机排气量 - 标志灯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]