分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

冀将采取限行机动车等措施 空气严重污染

2013年03月06日 07:36 来源:京华时报 我要评论(0)

  河北省政府透露,按照最新出台的《河北省空气重污染应急管理办法(暂行)》,该省出现空气重污染情形时,将采取“机关和企事业单位停驶部分公务用车”“对机动车实施区域限行或尾号限行”等强制性措施应对。

  最近一段时间以来,雾霾天气席卷全国多个地区,PM2.5不时爆表,令不少公众“谈霾色变”。根据《河北省空气重污染应急管理办法(暂行)》,环保和气象部门联合发布空气重污染预警信息后,政府将根据空气重污染级别,采取多种强制性污染减排措施应对。

  这些强制性措施包括:确保污染防治设施高效运转;重点排污单位减少或停止污染物排放;减少或停止施工场所扬尘污染;延长道路保洁时间,增加洒水压尘作业频次,提高机械化清扫率;机关和企事业单位停驶部分公务用车;加强公交运力保障,对机动车实施区域限行或尾号限行;采取人工影响局部天气措施等。

关键词: 机动车 - - 严重污染 - 公务用车 - 污染物排放 - 雾霾
责任编辑:郝帅
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]