分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

长安回应机油乳化风险 将召回1.2万辆CS35

2013年03月06日 07:33 来源:重庆商报
作者:薛哲
我要评论(0)

  从今年1月开始,有少部分长安SUV车型CS35用户出现机油乳化问题。昨日,长安召开发布会,宣布因存在机油乳化风险,正在按国家召回程序,实施主动召回旗下SUV车型CS35。据悉,此举涉及旗下1.2万辆汽车。同时,对于不少车主在网络上热议该款车型机油口盖存在乳化物的问题,长安宣布将在本月内为消费者提供免费优化。

  今年1月14日,长安汽车接到1例用户投诉机油乳化现象。所谓机油乳化现象,是水进入机油中,使机油丧失了润滑发动机的功效,久而久之就将对发动机产生伤害。长安方面表示,目前已发现了3辆汽车出现了机油乳化的现象。经该公司工程师调查发现,CS35曲轴箱通风系统管路在低温时,尤其在冬季湿寒地区长时间怠速或短里程用车后,容易出现油气中水汽凝结,存在机油乳化风险。

  “针对这种现象,我们将召回从上市以来出售的CS35汽车。”长安汽车党委书记、副总裁朱华荣表示,在出现第一例机油乳化现象2周后,长安就出台了解决措施,杜绝隐患。同时,长安正在向国家质监部门提出召回申请。该公司相关人士透露,最快将在近2周内开始实行召回。

  另外,从1月16日开始,有部分北方车主反映CS35在机油口盖存在乳化物。昨日,长安宣布了对CS35发动机舱保温能力进行提升的优化方案,进一步减少消费者担心的机油口盖乳化物现象。朱华荣表示,此举将涉及1.6万台产品,目前解决方案已出台,CS35的车主可在3月31日前,到附近的4S店进行免费更换零部件。同时,针对部分不愿意进行更换的用户,该公司承诺对3月31日以前销售的所有CS35提供发动机相关部件的质保延长1年或2万公里。

关键词: 机油 - 乳化现象 - - 召回 - - 长安汽车 - SUV
责任编辑:郝帅
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]