分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

日系车企尚未走出低谷

2013年03月06日 07:28 来源:文汇报
作者:张晓鸣
我要评论(0)

  本报讯 (记者张晓鸣)昨天公布的数据显示,综合假日因素,今年前两个月日系车在华销量仍然下滑。除了本田累计销量同比下滑为个位数之外,另外3家车企跌幅比例均为两位数,其中马自达接近20%。

  具体来看,前两个月,丰田汽车在华累计销量达到10.8万辆,去年同期则为12.5万辆,同比下跌13.3%;日产在华累计销量约为17.4万辆,同比下降约14.1%;本田在华累计销量为7.9万辆,同比下滑4.1%;马自达在华销量为2.95万辆,同比下跌19.4%。此前从1月份数据来看,日系车大都有20%以上的涨幅。这主要是因为2012年1月份销量基数较低,所以同比增长明显。

  业内人士分析,从去年年底开始,日系车逐渐开始复苏回暖,然而去年以来的剧挫并非一两个月的重整旗鼓能够平复。

关键词: 日系 - 车企 - 累计销量 - 马自达 - 涨幅 - 本田 - 下滑 - 两位 - 丰田汽车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]