分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

以“养”代“修”成汽车美容业趋势3M等高端品牌备受青睐

2013年03月06日 07:27 来源:文汇报
作者:
我要评论(0)

  随着中国的车主越来越注重整车的保养、汽车后市场的蓬勃发展,汽车美容养护项目出现了多样化,高端化的发展趋势,高技术含量已成为汽车美容养护领域的重要特点。笔者从几家知名的汽车美容企业了解到,近年来以“养护”代“修复”的理念越来越为车主所推崇,同时也是出于对车辆保值等因素的考量,车主们都更愿意掏钱为爱车添置各种养护“家当”,其中漆面镀晶、底盘装甲、车内空气净化等产品“点击率”最高,而3M、美光等国际大品牌以高科技为主打的高端产品则成为消费者首选。

  其中,素来以多元化科技和创新技术著称的汽车美容养护行业领军品牌3M公司,在2013年开年之际推出的黄金双瓶系列最为引人注目,它包括漆面镀晶和玻璃镀晶两个系列。3M漆面镀晶系列所采用的高科技“黄金盾分子”结构,可以与汽车漆面超强结合,形成一层密不可透、持久性极强的黄金盾镀晶层,就犹如为汽车穿上一件“黄金甲”。其涂层中的特殊顺滑因子可以自动填平车漆表面由于道路碎石溅起造成的细孔部位,达到修复效果,使漆面更平滑,更光亮。不同于市面上常见的打蜡、封釉镀膜等产品,3M漆面镀晶的时效性更长,实验室证明:经历30次正常洗车后仍能保持镀晶效果。而3M玻璃镀晶系列运用氟基团等特殊材料能够在汽车玻璃上形成一道高密合性的屏障,能有效防止水滴、油污和灰尘沾染在玻璃表面,确保雨雾天气的行车视线不受影响。

  除此之外,3M更推出了“毒气杀手”空气净化器,为爱车打造车内氧吧。因其独特的工作原理与极高的科技含量,一上市就立刻吸引无数消费者的眼球。3M车内空气净化器是将液态的空气净化剂“转化”为纳米级的烟化粒子,将具有空气净化能力的“烟雾”快速释放到车内每个角落,起到全车无死角杀菌、除臭的作用,让车内瞬间充满清新气息,如同车内的森林氧吧。

  底盘金甲作为一款高端的汽车养护产品,近年来也备受很多爱车人士的钟爱。它除了保护底盘免于道路上飞溅的砂砾、雨雪、泥泞所造成的损伤并且增加驾驶时的平稳度,提升行车舒适感外,为爱车保值也成为车主考量的因素之一。目前市面上底盘装甲的产品只有少量高端品牌是橡胶型材料,其他多数是水性或沥青型。而3M底盘金甲显著优于市面上同类产品,具有卓越防撞和静音功能,超强附着性和高防腐蚀性,同时100%不含沥青,在喷涂时几乎没有任何气味,环保百分百,健康安全。

  从消费者需求出发,以“养”代“修”,为消费者提供更具科技含量、高端品质、全方位服务的汽车美容体验,势必成为未来行业发展的新趋势。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]