分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

佛山车市女老总眼中的购车观

2013年03月06日 07:01 来源:信息时报
作者:何永铭
我要评论(0)

佛山车市女老总眼中的购车观

大众EOS

佛山车市女老总眼中的购车观

雪铁龙新世嘉两厢

佛山车市女老总眼中的购车观

大众甲壳虫

佛山车市女老总眼中的购车观

日系骐达

佛山车市女老总眼中的购车观

菲亚特菲翔

菲亚特500。

菲亚特500

  本版撰文 信息时报记者 何永铭

  三八国际劳动妇女节将至,女性购车问题逐渐成为城中车市的热门话题之一。而佛山车市中的女性老总们或许对此更有发言权。通过这个全新的角度,让我们了解一下这些女强人在汽车消费观念上的独特见解。

  东风雪铁龙东龙总经理吴丽:法系车型女买家个性很鲜明

  记者在采访吴丽时了解到,其店内的女性消费者购车比例竟然达到了40%,而由女性参与主导选择的购车行为比例更是超过半数以上,由此可以看出法系车型受女性消费者关注的程度之高。吴丽认为,目前雪铁龙的车型在造型方面都比较时尚前卫,而且做工和选材方面比较讲究,所以选择购买雪铁龙车型的女性消费者在文化水平方面普遍较高,个性方面都比较鲜明,拥有比较独立的思维能力,比较注重细节方面的东西,不喜欢随波逐流。她们在购车时更多的可能考虑到如何彰显自己的个性与魅力。而吴丽在接受采访时也表示,自己也属个性突出的类型,在生活中稍微强势一些,骨子比较有傲气,与法系车型带给人们的感受相似,所以就爱上了法系车型。

  东风日产利泰总经理赵丽君:日系车型女买家顾家很理性

  作为日系车型的代表,赵丽君认为女性消费者购买日系车型并非单纯讲究个性,反而在责任感方面有更突出的表现。因为她们购买车辆除了考虑自己的日常使用外,更多的是为了方便家庭使用。赵丽君表示,女性 天生就是“外观控”,外观对于她们来说是首要因素,但是购买日系车型的女性消费者,更多的还是考虑到家人的感受,因此会比较注重日常的实用性。基本可以理解为,女性消费者购买日系车型大多数是由感性到理性的转变。赵丽君还特别指出,其实自己骨子里也是个“外观控”,但是为了全家考虑,还是会选择日产车型,因为它更符合自己的需求。

  长兴名车城总经理赵红:女买家对动感时尚意系车型无抵抗

  赵红女士在接受记者采访时表示,因为长兴名车城旗下经营着广汽、广汽本田和广汽菲亚特三大品牌,所以对比过后更能体现出各个品牌对于女性消费者的吸引力差异。菲亚特旗下车型因为造型更加时尚动感,而女性消费者天生就对优美曲线的东西没有太多的抵抗力,因此菲亚特车型会更加受到女性消费者亲睐,而菲亚特车型拥有40%以上的女性客户也很好的证明了这一观点。记者在交谈中了解到,赵红非常喜欢在网上竞购折扣大、性价比高的商品,生活态度比较务实,所以她也非常喜欢广汽这种务实的品牌。

  女老总们都喜欢哪些车型?

  吴丽:雪铁龙世嘉两厢和大众EOS

  理由:雪铁龙车型造型上都比较有个性,而世嘉两厢则是其中最典型的代表。大众的EOS则以优美的造型和个性的硬顶敞篷吸引着自己。综合而言喜欢突显个性但不十分张扬的车型。

  赵丽君:日产骐达和大众甲壳虫

  理由:日产骐达是兼顾时尚和实用的车型,“秀外慧中”的表现符合选车要求。大众的甲壳虫则是纯“外观控”的表现。

  赵红:菲亚特菲翔和菲亚特500

  理由:菲亚特菲翔走的是时尚路线,但绝对不是“花瓶”,实用性也表现突出。菲亚特500小巧可爱的造型则让女性毫无抵抗力,“外貌协会”的绝佳选择。

关键词: 车型 - 车市 - 外观控 - 女性消费者 - 广汽 - 花瓶 - EOS - 两厢 - 日系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]