分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广州南汽车客运站顺利完成试运营

2013年03月06日 07:01 来源:信息时报
作者:成小珍
我要评论(0)

  信息时报讯 (记者 成小珍 李慧燕 通讯员 交通宣 邓建华)为期40天的春运今日将落下帷幕。记者了解到,广州南汽车客运站(一期)也顺利完成春运39天的试运营,安全送客近8万人次。据悉,该客运站在1月26日正式投入试运营,这是全省首家“全沉”式客运站场,采用先进的光导照明、汽车尾气收集等低碳环保技术。客运站预计年内正式运营,原有临时站场也将搬迁合并。

  据广州南汽车客运站副总经理邓建华介绍,之前,南站配套了一个临时客运站,主要开行东莞、深圳、珠海、广佛城巴四个方向的客车,在这个基础上,广州南汽车客运站(一期)完成建设后,成为永久站点,在今年春运投入试运营。

  记者了解到,一期工程位于南站东广场中轴线北侧,用地面积为15952平方米,总建筑面积为26582.1平方米,主体结构分为地下两层,是全省公路客运交通枢纽站中第一个采用全下沉方案建设的站场,售票、候车、发车、办公等均在地下。

  除了硬件顶呱呱,站场的服务更是“温馨+贴心”。记者看到,站场内免费为旅客提供温开水、常用药品及搬运行李等服务,免费提供24小时WIFI服务,旅客在候车同时能轻松的上网。另外,还设立了母婴候车专区,并摆放了滑梯等亲子设施,让带着孩子的家长在等车之余有了新去处。

  该站场中部设置了一个中心花园,漫步栈道、清水游鱼,旅客可享受如此舒适的候车环境。虽然是建在地下,但步入其中,十分宽敞明亮。邓建华告诉记者,该车站将“低碳环保”的理念融入到建设中去,重点在采光、通风、空气净化、污水处理等方面采用了多种先进技术。

  如车站上面的地面广场安装了26个半球形的透明装置,这是光导系统。通过该光导照明技术及设备,直接采取自然光,为负一层的候车厅、售票厅及停车场提供采光,无需电力供应。这样的系统使用寿命长达25年,站场大约每天可省电500度。

关键词: 汽车客运站 - 站场 - 试运营 - 广州南 - 汽车尾气 - 春运 - 采光 - 低碳 - 旅客可
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]