分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

现代史上,孟中印缅首次汽车赛

2013年03月06日 06:30 来源:云南信息报
作者:陈盈盈
我要评论(0)

  缅甸明星Htet全程参与3000公里赛事。

  昨天,孟中印缅四国汽车集结赛在昆明召开了新闻发布会。来自孟加拉国、印度、缅甸和中国的政府官员、媒体记者和参赛代表们欢聚一堂,共同庆祝集结赛的完美落幕。

  此次活动于今年2月22日中午1点45分正式从印度加尔各答启动,历时12天跨越孟中印缅四国,行程总计3000公里。四个国家共80多名选 手参加了此次赛事,其中共有15名女性。所有的选手均来自各国的各行各业,包括政府公务员、媒体记者、企业经理、演员、职业运动员等。

  KK代表“开放、开端、开阔、开拓”

  整个赛程共派出20辆车穿越四国,中国制造的拉力车10辆,有5辆提供给缅甸选手驾驶,印度制造的也有10辆,有5辆提供给孟加拉国选手驾驶。

  本次出发的印度城市加尔各答(Kolkata)与最终抵达的城市云南昆明(Kunming)均以字母“K”开头,两个K联系在一起表示“开放、开端、开阔、开拓”,预示着四国交往更为频繁。

  各国代表畅谈“友谊、合作、发展”

  中方代表团团长程云川回顾了12天的历程,认为令他最感动的人物之一是印方代表团的团长Sunil先生。因为此人十多天来一直承担独立驾车的任务,不怕路途艰辛,以苦为乐。他说:“走过的3000公里是连接其他三国的友谊纽带,是几国共同发展的新起点。四国合作具有巨大的生命力,希望交通、投资、人文交流等在未来得到增强。”

  印方代表团团长Sunil Kumar Misra先生介绍了此次赛事的由来。他说,尽管赛事时间不长,但早在2006年7月中国胡锦涛主席和印度辛格总理就提到了举办汽车集结赛的设想,正式筹备是从2007年6月开始,历时四年多。Sunil先生在会上表示,“在行程中走过的印度东北部属于欠发达地区,路比较难走,二战后就基本没有使用过。希望未来通过与各国加强经贸往来后,能改善这条道路的路况。”

  缅方代表团团长Tin Maung Shwe先生认为,“友谊是做所有事情的一个开端,一个基础。因为友谊,四国之间能互信互助。像举办汽车集结赛这样的活动就建立了各国间亲密、友好的关系,也便于人们建立起商贸关系。”

  孟加拉国代表团团长Md.Delwar Hossain先生说,“所有的选手通过集结赛均建立了紧密结合的友谊关系。整个赛程在孟加拉国走过了500公里,有400多公里路况都不好。希望未来能够通过修路得到改善,也希望金融、贸易的交往能得到加强。”

  缅甸女明星全程参与

  云南省外事办国际区域合作办公室主任金城先生指出,此次汽车集结赛是四国在现代史上第一次合作的赛事,相信在未来,几国能实现共同繁荣。

  来自缅甸仰光的两名女明星、演员Aye Myat Thu和Htet Htet Su Hlaing都参加了此次赛程, Htet Htet Su Hlaing告诉记者:“这是我第一次来到中国,来到昆明。昆明是个令人愉快的城市,能到这里非常开心!”在赛程中,她们都充当过汽车驾驶员,虽路途遥远但都很快乐。

  昆明知名登山探险家金飞豹的哥哥金飞彪也参加了此次赛程,谈到这次活动,虽然他没有显得像那两位缅甸女明星那样快乐溢于言表,但也认为这是一次值得永记的非常有意义的活动,他非常喜欢。

关键词: 中印 - 四国 - 赛事 - Htet - 金飞豹 - 赛程 - 汽车赛 - 现代史 - 选手
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]