分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车用品更加个性化

2013年03月06日 06:31 来源:北京青年报
作者:
我要评论(0)

或是因为外形越来越可爱,又或是因为车主更愿凸显个性,一向强调功能性与实用性的汽车用品市场也开始注重产品的外观设计,各种流行元素在经过巧妙设计之后,再次赋予了传统产品新的活力。

  或是因为外形越来越可爱,又或是因为车主更愿凸显个性,一向强调功能性与实用性的汽车用品市场也开始注重产品的外观设计,各种流行元素在经过巧妙设计之后,再次赋予了传统产品新的活力。

  在刚刚结束的第16届中国国际汽车用品展上,6000家汽车用品生产厂商带来了形形色色的20万余种汽车用品。尽管产品种类大同小异,但其中经过创意设计的产品显然更受普通消费者欢迎,卡通图案的汽车饰品、颜色鲜亮的车用香水以及汽车模型样式的行车记录仪等产品代表着潮流趋势。

  卡通车载香水(鸟叔系列)

  参考价格:18元

  对于购买汽车香水的人来说,汽车香水放在车内是一物多用的点缀。除香水本身的品质外,活泼的卡通造型装饰,让原本普普通通的车载香水立刻拥有了流行元素。

  跑车造型行车记录仪

  参考价格:暂无

  这是一款集合了装饰性与功能性的行车记录仪。这款跑车造型的行车记录仪可以放置在中控台上,模型尾部安装的摄像头用于记录行车信息,而翻开的屏幕可以显示“电子狗”功能信息,提示车速和探头位置。目前该款产品尚处于市场反馈阶段,尚无价格。

  iPhone手机防滑垫

  参考价格:25元

  这是一款由环保硅胶制作的汽车防滑垫,具有防滑和超高黏性的特点,既可以放置于中控台上,也可以吸附在汽车玻璃之上。中部8毫米的开口可以作为iPhone手机支架,便于导航使用。

  相关

  汽车用品市场将达

  6600亿元规模

  日前发布的2013年中国汽车用品行业趋势报告预测,今年中国汽车用品市场将继续保持30%左右的增速,全国汽车用品销量有望达到6600亿元。按这一增速发展,中国汽车用品2015年市场规模有望达9500亿元。

  报告称,中国汽车电子产品市场在经过前几年的爆发式增长后,今年将进入一个相对平稳期,而汽车内饰产品、美容养护和汽车改装市场仍将保持较快增长,其中美容养护领域销售额将增长约30%,达到1960亿元。

  另外报告还预测,今年汽车用品电子商务将以100%至150%的增速对传统销售渠道造成冲击,汽车用品产品销售延伸细化,价格战转为服务战,汽车电子行业因产能过剩将进入白热化竞争状态。

汽车用品更加个性化

汽车用品更加个性化

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]