分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

重庆造汽车变速器市场占有率达10.55%

2013年03月06日 06:00 来源:重庆晨报
作者:王秋思
我要评论(0)

聚焦年度优秀新产品

聚焦年度优秀新产品

  重庆造汽车变速器

  市场占有率达10.55%

  青山工业自主研制生产的M302变速器,预计今年将销售超过20万台

  重庆晨报讯 (记者 王秋思)尽管受微车市场下滑的影响,微车变速器市场出现波动。但以生产微车变速器为主的重庆青山工业有限责任公司(以下简称“青山工业”),产品销量却逆市上扬。

  昨日,记者从该公司获悉,去年,青山“重庆造”变速器在市场占有率达到10.55%。其中,微型汽车变速器的市场份额更高达50.4%。

  “通过掌握变速器中高端生产技术,研发中端轿车的变速器,完善质量和销售服务体系。2013年,公司计划销售量将达到190万台,销售收入突破32亿元。”青山工业公司副总经理龚为伦说。

  行业标杆

  是国内生产商对标产品

  据悉,该公司生产的M302金牛星五挡微车(1.3L)变速器获得了2011~2012年度重庆市优秀产品奖二等奖。

  “这款变速器的产品传动效率达到95%。无论是从换挡的舒适度,还是其NVH降噪技术,都能让车主感受到轿车驾驶的感觉。”龚为伦说,在2011年和2012年,M302分别为青山工业公司赢得了1.1亿元和1.3亿元的销售收入。

  龚为伦说,这款产品从研发到投产用时不到两年,目前已成为国内同行业的对标产品。不仅利用了行业最新的模态技术、还加入了仿真技术、有限元分析技术等一系列先进技术。

  “我们预计今年M302的产销量将超过20万台。”龚为伦告诉重庆晨报记者,目前M302及其延展产品,已经搭载在上汽通用五菱一汽吉林、东风小康长安等全系微车和轿车上。

  展望未来

  研发中高端轿车变速器

  “相比去年,2013年,公司计划销售目标上调了20万台,达到190万台;同时销售收入目标上调1亿元,达到32亿元。”龚为伦介绍,这20万台的增量,主要依赖于国内新市场的开拓、新产品的量产以及原有客户配套量的上升。

  目前,青山工业公司已发展成为国内规模最大的专业变速器企业之一。在龚为伦看来,微车变速器市场是青山的基础、大本营,而中高端轿车变速器市场便是青山今后努力开拓的方向。

  “今年我们将开始为北汽福田东风柳汽进行配套,这两个新市场能为我们提升3-5万台的销量。”龚为伦表示,在产品方面,由青山自主研发的AMT自动变速器和DCT自动变速器也将进入全面量产。

  “目前在国内,青山是第一家自主研发DCT自动变速器(双离合)的企业。这个产品即将在长安逸动三厢车(加长版)运用。”龚为伦说。

  重庆青山工业有限责任公司车间,工人正在组装变速器。

关键词: 汽车变速器 - NVH - 青山 - 微车 - 市场占有率 - 自动变速器 - 中高端 - 对标 - DCT
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]