分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

合肥每百户农民拥有汽车5.4辆

2013年03月06日 05:22 来源:中安在线
作者:王天昊
我要评论(0)

  记者从合肥市统计局了解到,2012年合肥市农民人均纯收入达9081元,同比增长15 .5% 。收入增加的同时,农民花钱也更舍得。

  据统计,2012年合肥农民人均生活消 费支 出5253元,同比 增长17 .3% 。其中,食品支出仍是农民生活消费支出的主要部分,占生活消费支出的45 % ,但与上年相比,比重减少3个百分点。

  农民花在买车、买房、买手机等方面的“银子”也越来越多。据悉,农户拥有的自行车、黑白电视机、收音机、电风扇、固定电话等不断减少,高端电子、电器产品逐年增多,计算机、汽车等大件商品正逐渐进军农村市场。其中,合肥每百户农民移动电话拥有由2010年的152.1部增加到2012年的185.7部;彩色电视机由116.4台增加到124.4台;洗衣机由52台增加到56 .2台;摩托车由32 .9辆增加到36 .6辆;电冰箱由82台增加到92台。家用计算机由10 .5台增加到17 .7台,汽车由3.9辆增加到5.4辆。(刘璐 记者王天昊)

关键词: 农民生活 - 农民人均纯收入 - 汽车 - 银子 - 消费支出 - 买房 - 固定电话 - 买车 - 农户
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]