分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

小粉丝买汽车送偶像的别样疯狂

2013年03月06日 05:01 来源:重庆商报
作者:
我要评论(0)

李宏宇云南 职员

李宏宇云南 职员

  漫画时评

  罗志祥魅力无法挡。近日,内地一小粉丝砸10万人民币买车送偶像,还说:“我用压岁钱买了这个大玩具给你。”更扬言如果对方不收,就要把车砸了。

  把存了10年的压岁钱拿出来买车送给自己的偶像,由此可见罗志祥在这名小粉丝心目中的位置有多重,她对罗志祥的喜爱有多深。然而,面对这种“真情”表达,笔者心中一丝儿感动也没有,相反,却满是担忧。因为笔者想到了曾经的“病态粉丝”杨丽娟。

  杨丽娟是甘肃省兰州市人,1994年迷上刘德华后,便一直没有上学、没有工作,全职做追星族。杨丽娟的父母劝阻无效后,卖房甚至卖肾以筹资供她多次赴港及赴京寻见刘德华。后来,杨丽娟如愿当面见到刘德华,可仍不满足只与偶像留影纪念。再后来,其父在香港跳海自杀,留下的遗愿竟是希望刘德华再见女儿一面……现在,这名小粉丝10万元买汽车送偶像的别样疯狂,与当年刚刚开始追星的杨丽娟何等的相似。

  因此,需要警醒的,不仅是这名小粉丝的父母,其实我们每个为人父母者,都应该引起足够的警惕,平时要多关心孩子,关注孩子,不能听任孩子由着自己的性子乱来。而所有教育机构,更有责任引导学生正确对待偶像,不为“星”狂,保持距离,适可而止。

  吴应海(江苏 教师)

关键词: 偶像 - 粉丝 - 杨丽娟 - 买车 - 刘德华 - 罗志祥 - 真情 - 引导学生 - 1994年
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]