分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

微客“五菱之光”将推出新车型

2013年03月06日 03:47 来源:每日商报
作者:张凯
我要评论(0)

  商报讯 (记者 张凯)日前,记者从上汽通用五菱了解到,微客“五菱之光”将于上半年推出新车型,这款畅销十年的经典微车有望继续保持活力长青。

  据介绍,五菱之光新品定位不变,主要针对最基础的微车消费者,满足其对实用性和经济性的诉求。新车型将延续五菱之光皮实耐用、承载能力出色的优势,但在品质感和舒适性上将进一步提升。

  五菱之光于2002年上市,十年来市场保有量高达400万。2012年上汽通用五菱所完成的145.8万销量中,五菱之光单一品种的销量高达53万,占据1/3以上。这一规模优势也使该平台车型成为国内单一品种销量最大的产品。2010年美国福布斯杂志在一篇关于通用汽车的专题文章中将五菱之光誉为“地球上最重要的一款车”,体现出五菱之光对庞大的中国市场乃至全球汽车产业的影响。之后的2011年,五菱之光家族产品又一次荣登福布斯“全球汽车销量排行”第三位。

  “五菱之光身上累积了良好的用户口碑和信任,对这款经典微车产品不断持续改进,推陈出新,以更好满足用户的需求,是我们一直在努力做的工作。”上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示,五菱之光之所以成功是因为实实在在地紧扣住了用户需求,这也为上汽通用五菱其他产品的推出印证出了一个最简单真理以用户为核心,不断改进,满足用户需求,才能取得成功。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]