分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

机油乳化事件闹得沸沸扬扬长安汽车将召回1.2万辆CS35

2013年03月06日 03:44 来源:每日商报
作者:胡建国
我要评论(0)

  商报讯 (记者 胡建国) 自今年1月以来,网上就有不少长安CS35车主反映其车辆存在机油乳化现象。经过全国各地车友的多次投诉,长安汽车(000625,股吧)才开始着手调查,给出了CS35曲轴箱通风系统管路在低温时,尤其在冬季湿寒地区长时间怠速或短里程用车后,容易出现油气中水汽凝结,存在机油乳化风险的结果。

  针对这样的调查结果,在3月4日的媒体沟通会上,长安汽车宣布因存在机油乳化风险,正在按国家召回程序,召回旗下SUV车型CS35。目前,涉及此问题的1.2万台车辆已有7237台完成切换。同时长安承诺,3月31日之前的CS35购车用户,发动机相关部件延保一年或2万公里。

  除了该问题外,又有车主反映机油加注口盖处容易出现乳化物,但长安汽车以不影响车辆安全为由,拒绝召回该批次的车辆,但为消除用户担忧,长安将根据用户需要对涉及此问题的1.6万辆CS35实施免费切换(更换具有保温层的发动机罩和相关部件)。目前长安汽车正进行相关零部件的组织生产,3月31日起将为用户免费实施优化方案。

  尽管长安汽车在整个机油乳化风波中反应并不慢,也出台了延保这样值得称道的措施,但是,在已经完成所谓切换的7237台车辆中,有多少车辆属于发动机内部机油已经乳化?相关车辆的发动机是否正常还需进一步的数据体现,不仅仅是靠一个发布会就能解决。

  而本次沟通会出台的升级措施能否从根本上解决机油加注口乳化问题,只能耐心等待了,毕竟气温开始回升,乳化的外部条件已然得到极大改善。

关键词: 机油 - 长安汽车 - 乳化现象 - 乳化物 - 加注口 - 召回 - 车主 - 发动机罩 - 怠速
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]