分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

2013福布斯富豪榜:汽车业29人 中国9席

2013年03月06日 02:47
作者:Mart
我要评论(0)

2013福布斯富豪榜:汽车业29人 其中中国9席

  盖世汽车讯 3月6日,《福布斯》杂志发布了《2013福布斯全球富豪榜》,全球汽车行业总共29人上榜,中国人占据其中9席。苏珊娜·克拉腾(Susanne Klatten)和魏建军分别在全球汽车行业和中国汽车行业成为首富。

  今年的上榜富豪人数达到创纪录的1,426人,较2012年的1,226人增加了200人,平均净资产为38亿美元,较2012年的37亿美元有所提高。全部上榜富豪的总净资产达到5.4万亿美元,高于去年的4.6万亿美元。

  盖世汽车网本次整理的“汽车行业”类别,包括福布斯提供的整车、零部件和经销等与汽车相关行业。部分富豪经营业务涉及多个行业,均纳入统计范畴,例如万向集团鲁冠球资产为31亿美元,总排名第437位,汽车行业排名与郑义宣同样居于并列第10,福布斯将其归为“多元化经营”。

  与前不久问世的《2013雅居乐海南清水湾胡润全球富豪榜》有别,福布斯富豪榜未将家族作为考察对象,而是单列个人,因而胡润富豪榜上全球汽车行业首富为沃尔夫冈·保时捷及其家族,而福布斯榜单则是苏珊娜·克拉腾领衔。

  按照财富排名,汽车行业本次上榜富豪名单如下:

  1、苏珊娜·克拉腾/Susanne Klatten,总排名第58,现年50岁,德国人,资产143亿美元,宝马董事及股东,涉及汽车整车,化学制药行业。

  2、斯特芬·科万特/Stefan Quandt,总排名第81,现年46岁,德国人,资产119亿美元,宝马董事及股东,涉及汽车整车行业。

  3、乔安娜·科万特/Johanna Quandt,总排名第100,现年86岁,德国人,资产106亿美元,宝马股东,涉及汽车整车行业。

  上一页010203下一页单页阅读

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]