分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

全新斯柯达明锐正式亮相 将引入国内投产

2013年03月05日 19:20 来源:搜狐汽车
作者:张文
我要评论(0)

  【搜狐汽车新车】2013年日内瓦车展斯柯达正式发布了全新一代明锐。全新明锐使用了大众全新的MQB平台,不仅完全内饰全面升级,在增加了轴距和尺寸升级之后,空间也得以进一步升级。

  全新发布的斯柯达新明锐是明锐的第三代车款,相比起现款在国内销售的二代明锐,新三代明锐除了在制造平台上从PQ35升级为MQB,其在尺寸上也有全面的升级,这是斯柯达原厂对于新明锐换代最为强调的地方之一。

  相比起现款的明锐,三代明锐在车长上会增加90mm达到4659mm,车身宽度也会同时增加45mm达到1814mm,轴距则更会增加108mm达到2686mm的水准。随着尺寸上的加大,斯柯达原厂也宣称,全新三代明锐的车内空间表现将处于同级领先水准。

  明锐全新的家族设计风格基于VISION D概念车而来。车身上采用了大量笔直有力的线条,在头部代表家族前脸设计的元素的进气格栅的处理上,相比起现款车型,三代明锐的直瀑型格栅设计也更显有力。同时,带有隆起和折线设计构成的引擎盖设计,也是斯柯达全新一代家族设计元素的重要标识。

  新明锐与高尔夫7拥有基本相同的动力总成。其动力将会以大众新的EA211系列汽油引擎和EA288系列柴油引擎的动力配置为主,其中汽油引擎将有1.4TSI(122马力/200牛米;138马力/250牛米)高低功率版的两款选择;此外,还将会有1.8TSI(177马力/250牛米)的选择。

关键词: 斯柯达 - 投产 - 正式发布 - 汽油引擎 - 原厂 - 轴距 - MQB - 尺寸 - 日内瓦车展
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]