分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

春季汽车保养八大注意事项 内外兼顾保安全

2013年03月05日 16:50
作者:
我要评论(0)

  又是一季春来到,闲暇之余,驱车出门踏青是个不错的选择,三句话不离本行,说到了车,我们就再来探讨一下春季对爱车的保养需要注意哪些问题。

  车身要护理

  春季风沙较多,空气中的杂质也不少,如柳絮、沙粒等。细小的沙粒很容易进入到发动机舱盖内,所以要及时清理发动机周围的尘土,还要注意保护好汽车漆面。为汽车封釉可以说是一个不错的方案,据介绍,封釉后的汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善。对于一些质量优秀的釉,其对车辆美容的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽达一年之久,而且还能防止夏天酸雨侵蚀车漆。

  “心脏”要保养

  发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀发动机中的橡胶部件,影响汽车的正常行驶,所以及时清洗发动机很有必要。清洗发动机后再上一层保养蜡,防止发动机内的金属部件生锈以及橡胶部件被腐蚀,更有益于汽车心脏的健康。

  车内要除菌

  春季气温逐渐升高,是各种细菌繁衍生长的季节,因此要特别注意汽车室内的防菌,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、转向盘套、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]