分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

8秒钟撬下两个后视镜 一晚5辆豪车连遭殃

2013年03月05日 10:40 来源:广州日报
作者:蚁畅
我要评论(0)

  本报讯 (记者蚁畅、何道岚摄影报道)前日晚上,白云区万达广场停车场发生盗窃事件,2名小偷短短时间内盗走5辆豪车的后视镜,5位车主损失共逾10万元。商场负责人表示,保险公司不赔的部分,商场将进行赔付。

被撬走后视镜的轿车

  “正在逛街,突然广播就说了我的车牌号,让车主赶紧到停车场,说我的车发生紧急情况。”市民温先生告诉记者,前日晚上7点多,他和朋友到云城东路的万达广场逛街,停车没多久就听到自己的车出事了。

  急忙赶到负2层的停车场,温先生发现自己的轿车两个后视镜都被撬掉,仅剩裸露的金属壳。据温先生介绍,后视镜的外框有利器留下的划痕,左侧后视镜的金属壳被撬烂。

  而当晚还有4位车主与温先生有同样遭遇,他们的轿车后视镜均被撬下偷走,而4辆车无一例外都是豪车。

  失窃当晚,温先生来到商场管理处,调看停车场监控视频。视频显示,当晚8时许,2名黑衣男子一左一右靠近温先生的车,仅用8秒时间,迅速撬下后视镜,装进口袋后离开。据评估,被盗的5辆豪车损失共逾10万元。

  “事情是在我们停车场发生的,我们不会让顾客有任何损失,保险公司不理赔的部分,商场会全额赔付。”万达广场一名相关负责人表示,按照保险公司理赔流程,赔偿款到账时间较长,商场会与保险公司洽谈,争取让车主一个月时间内拿到赔偿款。

  该负责人表示,盗窃后视镜在商场停车场并不少见,一年前商场就发生过。商场停车场车位超过2000个,停车场的保安人员也配备了巡逻车,但盗贼猖狂,以后会加强安保。

关键词: 后视镜 - 豪车 - 停车场 - 万达广场 - 让车主 - 金属壳 - 盗窃 - 黑衣男子 - 视频显示
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]