分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

两会车辆照样等红灯 无警车带道无特殊照顾

2013年03月05日 08:59 来源:法制晚报
作者:
我要评论(0)

  本报讯 今年全国“两会”期间,取消警车带路,采取优化合并交通路线、缩短交通管控时间等措施,尽可能减少会议交通对社会交通的影响。

  昨天下午,全国政协十二届一次会议在北京召开。昨天下午1点30分左右,记者来到长安街上的东单路口,这里是参加两会的两个驻地代表车辆的必经之道。

  14时5分许,第一个车队行驶到东单路口,恰逢东向西方向变成红灯,这个由15辆大轿车和10余辆小车组成的车队与其他车道的社会车辆一道,停车等待通行信号,南北双方向车辆顺利通行。

  大约10分钟后,第二个车队到达东单路口,同样遭遇了红灯。在等候40秒后,这个由近20辆大轿车组成的大车队在2分38秒内通过路口。两个车队前面均没有警车带道。

  交管发布

  部分路段适时管制 相关信息及时发布

  据了解,北京交管部门将在每次开大会前2小时和散会前10分钟,在天安门广场西侧路、人民大会堂南侧路适时采取临时交通管控措施,天安门广场东侧路改为双向行驶。

  在每次大会开会前2小时、散会前1小时,交管部门将通过交通台、网络和室外信息显示屏等信息发布方式,向社会发布临时交通管控信息,及时提醒群众绕行,引导社会车辆避开与会行车路线,减少对社会车辆的影响。

  在大会召开时,正在采取临时交通管控措施的路段,在交通民警引导下,允许社会车辆借用公交专用道行驶。

  大型路口交替放行 给社会车至少40秒

  据北京交管部门负责人介绍,车队行驶过程中,交管部门采取分时分段、单向滚动交通管控腾道的措施。特别是在大的平交路口和车队汇集交叉口,路面执勤交警采取交替放行社会车辆的指挥措施。

  每次放行社会车辆时段不少于40秒,车队过后迅速恢复正常交通。

关键词: 两会 - 社会车辆 - 交管部门 - 警车 - 通行信号 - 红灯 - 全国政协 - 双向行驶 - 路面执勤
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]