分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

斯柯达明锐打造五星级安全堡垒

2013年03月05日 08:46 来源:东方早报
作者:
我要评论(0)

  早报讯

  至2012年底,中国汽车保有量超过1.2亿辆,其中18个大中城市汽车保有量超过百万辆。随着汽车消费的普及,安全性能的重要性凸显。

  作为上海大众斯柯达旗下的高端中级车,明锐凭借高强度安全车身及安全配置,树立了A级车安全标杆,自上市以来为超过55万车主提供安全呵护。

  作为百年斯柯达的明星产品,明锐在车身结构设计、材质及工艺上都有着出色表现。通过设计师的设计以及高品质材料的运用,明锐车身关键位置都能有效吸收碰撞的冲击力,以确保驾乘人员乘坐空间的完整性及安全性;同时,明锐采用了世界顶级安全标准级的HSB高强度车身设计,其高强度钢板的应用比例达到了70%以上,超高强度钢材的比例超过10%,在碰撞时的主要受力区均有超高强度钢材的使用,它们能够与车身的碰撞吸能区一同来保证乘员舱在碰撞过程中的完整性,将车内乘员受伤害的可能性降到最低。

  此外,基于上海大众二十多年汽车制造的积淀,明锐在生产工艺方面也处于行业领先水平,比如它的车身的关键部位采用了激光焊接技术,有效减少零件个数,减轻车身重量,使零件结构更加合理,抗撞击能力大幅提升。另外,先进的热成型工艺在明锐上也广为应用,大大提高其正面和侧面的防撞能力。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]