分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

长安宣布将召回CS35 年销6万辆目标不变

2013年03月05日 07:46 来源:凤凰汽车
作者:苏瑞琦
我要评论(0)

  昨日,长安汽车在重庆召开CS35媒体沟通会,关于近期内部分长安CS35机油加注口盖等部位出现白色泡沫及乳化现象展开沟通。长安汽车在媒体沟通会上宣布,正在按国家召回程序,实施主动召回旗下SUV车型CS35。

  今年1月14日,长安接到用户投诉机油乳化,CS35曲轴箱通风系统管路在低温时,容易出现油气中水汽凝结,存在机油乳化现象。随后,1月29日长安汽车发布解决措施,优化曲轴箱通风系统管路设计,杜绝机油乳化隐患。长安副总裁朱华荣介绍,存在这类问题的CS35大概共有500多台。

长安宣布将召回CS35 年销6万辆目标不变

  “我们还将在3月31日起将为用户免费实施优化方案,并鼓励未发生乳化现象的CS35加装新部件。此外,长安将对3月31日以前销售的所有CS35提供发动机相关部件质保延长1年或2万公里承诺。”朱华荣表示。

  据了解,CS35开发过程中为解决机油耗高将油气分离器中的一个阀改为双向阀,将分离的机油气体回流到缸盖内。由于冬天温度低,水遇到低温凝结为水滴,留在某根管子里面。当发动机运行到2000转左右时缸盖内为负压,直接把凝结的水滴给吸到油气分离器的双向阀中并与机油混合。混合的油水在循环系统中反复搅拌最终形成乳化现象。

  长安方面表示,乳化现象跟发动机本身没有关系,而是与发动机空间温度有直接关系。机油乳化存在可逆性,轻微白色泡沫是正常现象,不会对发动机的动力和寿命造成影响。

  据凤凰汽车了解,由于乳化的机油失去了机油的性质是不能用的,所以车主应更换机油的同时清洁发动机。应从外向内按照如下步骤清洗,空滤室、废气管、发动机、排气接头;在洗发动机内部时,清洁发动机机油池。此外,业内人士建议,用户每次用车时需给足时间进行热车,并选择适合自身车辆使用的油品。

  长安CS35于10月30日正式上市,长安CS35定位于紧凑型SUV,从车型尺寸与轴距上上避免了与热门SUV全球鹰GX7、长城哈弗H6的直接竞争。数据显示,目前CS35在全国累计销售9148辆车。长安副总裁朱华荣表示: “2013年长安CS35预计目标销量不会因为这次事件而发生改变。”

  2012年SUV市场的销量增长迅猛,远远高于行业的整体增幅。作为长安在SUV细分市场中的首款车型,长安CS35的重要性不言而喻。长安汽车总裁张宝林曾在CS35上市发布会上透露,预计2013年长安CS35的销量在6万辆左右。

长安 CS35

上一页0102下一页单页阅读

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]