分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 海外新车 > 正文

新车发布:新思域旅行概念车将亮相日内瓦

2013年03月05日 07:43 来源:腾讯汽车 我要评论(0)

  继之前全新本田思域旅行版的设计图曝光后,目前本田官方正式发布了旅行版概念车的官方图片,并表示新车将在日内瓦车展上首发亮相,而量产版车型则会在9月的法兰克福车展上发布。

  在日内瓦车展前夕,本田发布了全新思域旅行版概念车的官方图片,它将在即将开幕的日内瓦车展上正式首发亮相。这款旅行概念车基于欧版Civic思域两厢车开发而来,量产版将在秋天的法兰克福车展上推出,主要市场为旅行车畅销的欧洲市场,择机选择引入其他地域。

[新车发布]新思域旅行概念车将亮相日内瓦

  这款旅行车基于欧版Civic思域两厢车开发而来,量产版将在秋天的法兰克福车展上推出

  从车型官方图片来看,全新的思域旅行车基于现款欧版思域掀背版车型的造型风格开发,车身上主要的特征线条都被借鉴过来,包括又短又高的车头造型、A柱、前后轮眉都与掀背版保持一致。而旅行车的特征从B柱之后开始展现,延长的车顶线条非常平缓的下滑,与上调的车窗线条交汇于高耸的车尾,传统的D柱在这里已经不复存在。

[新车发布]新思域旅行概念车将亮相日内瓦

  思域旅行车的车身长度和轴距应该会比两厢掀背版,以满足更高的实用性需求

  相比掀背版,旅行车除了拥有掀背版的动感气质,更长的车身还使其拥有几分优雅。此外,贯通式的尾灯设计以及中置排气管也是这台旅行车的亮点设计,让人看到了设计师将运动感贯穿于整个外形的设计思路。

[新车发布]新思域旅行概念车将亮相日内瓦

  思域旅行概念车身上主要的特征线条都是从两厢掀背版借鉴而来,运动的味道很足

  目前本田官方还没有披露思域旅行车的车身尺寸,不过估计其车身长度和轴距会比两厢掀背版的4300毫米更长一些,更能满足旅行车在乘坐空间以及载物空间方面的实用性诉求。

[新车发布]新思域旅行概念车将亮相日内瓦

  贯通式的尾灯设计以及中置排气管也是这台旅行车的亮点设计

  在动力部分,本田思域旅行车将引入思域的汽、柴油动力。而针对柴油发动机流行的欧洲市场,新车还将引入一台以Earth Dream打造的全新1.6升i-DTEC发动机,发动机采用轻量化设计,最大输出功率120马力,最大扭矩300牛·米,百公里油耗不足6升。这台全新的柴油动力将进一步提升车型在欧洲市场的竞争力。

  其实对于本田思域来讲,五门版旅行车绝不是一个新成员,本田最早从第2代思域开始就推出过旅行车版车型,一直到第六代车型,而如今第九代思域也将迎来旅行版的回归。本田思域旅行车的量产版预计2014年正式在欧洲上市,动感的造型将是它吸引年轻用户的一大卖点。

关键词: 亮相 - 日内瓦 - 概念车 - 旅行 - 发布 - 车展 - 思域 - 新车
责任编辑:玉子敬
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]