分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

长安汽车主动召回CS35 免费实施优化方案

2013年03月05日 07:20 来源:搜狐汽车
作者:黄远萍
我要评论(0)

  长安汽车于3月4日在重庆召开媒体沟通会,宣布因存在机油乳化风险,正在按国家召回程序,实施主动召回旗下SUV车型CS35。

  长安汽车为用户免费实施优化方案

  今年1月14日长安汽车接到1例用户投诉机油乳化现象后,迅速进行调查验证,发现CS35曲轴箱通风系统管路在低温时,尤其在冬季湿寒地区长时间怠速或短里程用车后,容易出现油气中水汽凝结,存在机油乳化风险。1月29日长安汽车发布解决措施,优化曲轴箱通风系统管路设计,杜绝机油乳化隐患。

  针对1月16日开始有用户反映机油口盖存在乳化物,3月4日长安汽车再次宣布对CS35发动机舱保温能力进行提升的优化方案,进一步减少一些用户担心的机油口盖乳化物现象,最大限度消除用户抱怨。长安汽车目前正进行相关零部件的组织生产,3月31日起将为用户免费实施优化方案。

  为使广大车主放心,长安汽车将同时对3月31日以前销售的所有CS35提供发动机相关部件质保延长1年或2万公里承诺。

  长安发现问题到提出召回仅用2个月

  长安此次处理决定,恰逢2013年1月1日《缺陷汽车产品召回管理条例》正式实施后不到2个月。业界认为,该条例实施将促进各家车企对用户负责的自觉性,主动召回将成为一种常态。该条例实施短短两个月以来,国内已经有10几起召回案例。

  有评论认为,在汽车市场环境日渐成熟、消费者选择认知日趋理性的今天,汽车召回非但不会有损品牌形象,反而可能让车主更有安全感,提升车企的售后服务形象。

  而对于企业来说,发现问题后的反应速度和处理态度将成为能否赢得用户信任的关键。据介绍,长安汽车在发现首例CS35用户反映后便立即成立了由技术、质量、服务等部门组成的专家团队,分7个工作小组,奔赴各地进行调查诊断,研究解决方案。从发现问题到提出召回申请不到2个月时间。

  倾听用户需求 打造高品质服务

  对于长安汽车准备召回的行为,沟通会上的媒体和业内专家表示肯定,认为如此迅速找到解决方案并召回是企业责任的体现,同时也说明了自今年1月1日起国家开始实施的《缺陷汽车产品召回管理条例》等政策起到了很好的导向性作用。长安负责人在沟通会上反复提到,产品质量贯穿于汽车使用终身,在打造高品质汽车同时,也将致力打造高品质服务。

  2012年是长安汽车厚积薄发新品层出的一年,先后推出逸动、悦翔V3、悦翔V5、CS35等全新产品,获得了业界和消费者的青睐。特别是长安逸动成为中国首个通过新五星安全碰撞轿车,荣膺2012年CCTV年度紧凑型乘用车。逸动、CS35、悦翔V3一上市就成为热销车型。2013年1月份,长安轿车销售突破4万辆,同比增长163.2%。其中,逸动、CS35成为推动长安自主轿车销量实现突破的主力车型,目前市场处于供不应求的状态。采访结束时,长安负责人告知,2013年将进一步倾听用户需求,继续推动产品质量提升,为消费者提供买得起,用得好,开着放心的优质产品。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]