分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

贴着雷锋头像的出租车开过来了

2013年03月05日 05:53 来源:重庆晨报
作者:
我要评论(0)

贴着雷锋头像的出租车开过来了

贴着雷锋头像的出租车开过来了

贴着雷锋头像的出租车开过来了

  他们将践行“八不”、“五文明”,定期爱心送考,主动助人为乐、拾金不昧、见义勇为

  昨日,重庆出租车行业创建雷锋的士活动正式启动。 重庆晨报记者 黄宇 摄

  今天是3·5学雷锋日。昨天,由市委宣传部、市文明办和市交委发起,市运管局在全市出租汽车行业组织开展的雷锋的士创建活动在人民大厦广场启动。市委常委、市委宣传部部长徐海荣等领导参加了创建启动仪式。

  市运管局出租汽车管理处处长何伟鸣介绍,“雷锋的士创建车”首先由出租车驾驶员自愿向所在企业提出申请,符合必要条件(包括遵守交规、定期参加爱心送考、帮困扶难、义务献血公益活动等六项规定)的驾驶员和车辆,在营运期满一年后,由市运管局会同相关部门对雷锋的士创建车进行考核,根据考核情况评定创建车星级,并对最高星级的士授予“雷锋的士”称号。

  “雷锋的士创建车最明显的标志,是在出租车车头引擎盖上贴有重庆市出租汽车行业雷锋的士创建车的贴纸,雷锋的头像很醒目。”据介绍,目前已经有18家企业、650多辆车、1500余名驾驶员报名参加创建活动。

  “当选成为雷锋的士创建车,要做到“五文明”(语言文明、车容文明、仪表文明、经营文明、行车文明)和“八不”(不拒载、不甩客、不绕道、不宰客、不定点定线、不要高价、不说脏话、不昧财物);带头履行社会责任,定期参加爱心送考、帮困扶难、义务献血等公益活动,自觉主动投身到助人为乐、拾金不昧、见义勇为的社会道德规范活动中。”何伟鸣说。

  倡议书

  广大出租车驾驶员朋友们:

  我们是城市流动的“风景线”,是重庆文明的“显示器”,是山城形象的“代言人”。今天,重庆“雷锋的士”志愿服务队成立了,这是我们出租车驾驶员队伍的大事、喜事、好事。

  在此,我们倡议:

  要做具有文明素养的出租车驾驶员。积极参加“文明交通行动”,做到“摒弃交通陋习,安全文明出行”,积极参与“看仪态、看举止、看服务、看车容、看行车”等“五比看”活动,带头安全行车、礼貌行车、文明行车。

  要做坚守职业道德的出租车驾驶员。践行“不拒载、不宰客、不甩客、不绕道、不定点定线、不索要高价、不污言秽语、不昧拾物”等“八个不”服务承诺,让乘客放心、开心。

  要做践行“雷锋精神”的出租车驾驶员。发扬拾金不昧、助人为乐、扶危济困、见义勇为精神,让文明满车厢、爱心洒一路,树立好形象,争做“活雷锋”。

  倡议者:重庆“雷锋的士”志愿服务队

  2013年3月4日

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]