分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

亚太双琪汽车美容会所关门 消费卡退钱遭“缩水”

2013年03月05日 05:03 来源:海峡都市报
作者:朱丽萍
我要评论(0)

  N本报记者 朱丽萍

  本报讯 “在福州晋安区的亚太双琪汽车美容会所办理了一张消费卡,300元可洗30次车和打蜡2次。消费卡服务还没消费一半,却接到该汽车美容会所的关门通知。”前日,福州黄先生致电本报968111热线反映,本该退还190元,他去退卡时却被告知只能退120元,这让他很郁闷:“被违约,消费卡还被贬值了。”

  福州黄先生说,两年前他在福州晋安区的亚太双琪汽车美容会所办理了一张消费卡,300元可洗30次车打蜡2次。之后他在该汽车美容会所洗了11次车,汽车并打蜡一次。去年他接到该汽车美容会所工作人员通知:“该汽车美容会所关门了,让他去办理退卡手续。”

  由于工作忙,蛇年元宵节他联系该汽车美容会所相关人士要求退卡,被告知“改天再来”。前日,他又联系该汽车美容会所工作人员,却被告知只能退120元。黄先生认为,对方店关门,违约在先,即便退款也应该按照消费比例来退,应该退还190元。

  亚太双琪汽车美容会所相关负责人刘先生表示,汽车美容会所去年5月份就关门了,3次致电通知黄先生来办理退卡,可黄先生拖延到现在才来办理。

  刘先生说,按照现在行情洗一次车20元来算,黄先生洗了11次车,还打蜡1次,都要两三百元了。他并非舍不得40元,而是觉得对方没道理。

  北京德恒(福州)律师事务所郑珍清认为,按照《消法》规定,黄先生购买了消费卡,就与商家形成了合同关系,商家该行为属单方违约。黄先生有权要求商家继续履行合同,或者要求商家赔偿由于其违约而造成的损失。

关键词: 汽车美容 - 会所 - 退钱 - 消费卡 - 打蜡 - 消法 - 亚太 - 福州晋安区 - 德恒
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]