分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

10万元落在了出租车上两天后找回来了

2013年03月05日 03:06 来源:郑州晚报
作者:
我要评论(0)

  10万元落在了出租车上

  两天后找回来了

  两天前,来自河北邯郸的小江一时粗心将给父亲看病用的10万元现金遗忘在了出租车上,还好总算有惊无险。

  记者 石闯

  10万元救命钱丢了他哭成了泪人

  3月2日上午10点多,在郑州市花园路大河锦江饭店门口附近,从河北邯郸老家赶来的年轻小伙小江和一个亲戚下了出租车后,向前走时,突然之间愣住了。

  原来,他70多岁的父亲患上了帕金森综合征在医院治疗,因为花销很大,他向亲戚朋友四处筹借了10万元钱。在出发前,他将10万元现金用棉被包好后藏在行李袋里。

  当时,下车时也没在意,直到快到医院门口了才突然意识到,赶忙回来找,结果出租车已消失得无影无踪。

  懊悔不已的他在大街上号啕大哭,一瞬间哭成了泪人。

  当天上午10点50分,网友“雪舞中原”发了微博:“朋友搭车把一个装有10万元的包忘在出租车上,在花园路大河锦江饭店下的车,该朋友来自农村,东拼西凑才弄到这10万块钱给家人看病,病人现在病房急需手术,十分火急,大家都帮忙转发一下吧,谢谢。”

  这条微博随即被很多网友转载,纷纷出主意想办法。

  当面酬谢两万元被拒

  “你是失主的朋友吧,我们一会儿就把钱给他们送过去了,叫他们家人别担心,一分不少!”小江和家人的脸上随即露出了笑容。

  昨日上午9点多,在河南省中医院门口,出租车司机和车管所民警等一起来到这里。

  出租车司机王师傅随即将这个行李袋亲手交给了小江。经过仔细清点过后,发现一分不少。

  原来,在小江下车后,出租车司机王师傅又去拉其他的客人了,直到傍晚之后,王师傅在查看后备厢时,才突然发现有个乘客落下了一个行李袋。

  “丢了这么多的钱,失主一定着急死了,我也在想办法联系失主,尽快归还给他。”王师傅说。

  小江亲戚立即拿出两万元现金进行酬谢,但是被王师傅婉拒。

关键词: 出租车上 - 出租车司机 - 王师傅 - 小江 - 看病 - 泪人 - 微博 - 行李袋 - 雪舞
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]