分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

众泰的三厢电动车下半年面市

2013年03月05日 02:35 来源:每日商报
作者:谢晨
我要评论(0)

  杭商在行动

  商报讯 (见习记者 谢晨) “汽车尾气排放”、“原油价格上涨”,这些问题对众泰新能源汽车毫无压力。自2008年开始,众泰就是杭州纯电动汽车业“第一个吃螃蟹的人”,而且他们打算将这只“螃蟹”吃得彻底。

  今年6月底前,众泰将配合杭州新能源出租车公司,继续投放300辆纯电力出租车。下半年,三厢款众泰Z300的纯电动汽车将面市销售,预计充一次电可以开200公里。

  目前,杭州街头已有200辆纯电力出租汽车,其中184辆为众泰,首批车辆已服务两年,“超过半数的乘客反馈,我们的出租车乘坐舒适,平稳。”浙江众泰新能源汽车市场部部长张芒芒说,这也是今年继续增加纯电力出租车的信心基础。

  在海南博鳌召开的全球新能源汽车大会上,公布了“2012中国新能源乘用车消费报告”,其中众泰在国内纯电动汽车投放量排名第四,但这其中私家车所占的比重非常小。其中的原因,业内早有共识:主要受消费观念、续航时间以及配套设施的限制。

  虽然,政府一直出台相关补助政策,但打开私人消费的大门还需要一定的培育时间,“目前,杭州新能源汽车补贴政策已于去年底到期,新的补贴政策有望在"两会"后出台,补助力度可能会加大。”业内人士透露,今年上海地区因“新能源汽车免费上牌照”,已预订出200辆。希望届时杭州也能出台符合本地实情的优惠政策,如不限行、减少停车费等,促进新能源私家车购买力度。

  除了依靠政府支持,企业自身也需要求新求变。众泰今年将推出纯电动版三厢Z300,“这是我们公司热卖的一款汽油车车型,采用此平台,进一步完善众泰的新能源车型产品线。”当然,将“一见钟情”转化为“相濡以沫”,需要的是汽车核心技术与零部件的研发与成果转换。一款针对电池的核心技术“主动均衡管理系统”也将于今年投入使用,简单来说,就是在大电流放电,如加减速度时,在动力电池组中,主动均衡协调各单体电池,能更先进地管理和维护纯电动汽车的动力来源。

  目前,众泰已在杭州城北拱墅、城西西湖、城南滨江等区域建立了5家服务站,其功用相当于新能源汽车的“4S店”,保养维修多位一体。

关键词: 众泰 - 三厢 - 大电流放电 - 新能源汽车 - 汽车尾气排放 - 4s店 - 螃蟹 - 车型 - 电力
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]