分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

天然气汽车加气站年内覆盖32镇街

2013年03月05日 01:29 来源:东莞时报
作者:
我要评论(0)

  今年,LNG(液化天然气)公交车将陆续上路,加气就成了司机们的大烦恼。

  昨日,市政府常务会议传来好消息,我市力争在今年年底前,每个镇街至少建成1座天然气汽车加气站,实现加气站各镇街全覆盖。

  议题

  1

  天然气

  各镇街至少建成1座加气站

  今年,我市将推出一批天然气公交车,以淘汰更新黄标公交车。LNG公交车上路后,就得有足够的加气站做保证。

  会议审议决定,我市力争在今年底前,每个镇街至少建成1座天然气汽车加气站,实现加气站各镇街全覆盖。

  支持CNG加气站扩充LNG加气功能

  会议透露,目前仍无天然气汽车加气站的镇街,要加快推进本镇街加气站建设,年底前每个镇街至少建成1座天然气汽车加气站。

  为提高资源利用率,我市积极支持、优先保障符合相关规定的现有CNG汽车加气站扩建成为CNG和LNG两用站,增加天然气加气服务功能。

  此外,优先考虑建设油气合建站,以及建设依托于各镇公交站场的天然气加气站。

  优先考虑建设公交沿线LNG加气站

  会议透露,我市将优先考虑建设公交沿线LNG加气站。

  同时,优先在周边建有LNG加气站的公交路线中推广使用LNG公交车,实现公交车“油改气”与LNG加气站同步配套推进。

  各镇街或企业可根据不同的情况,灵活选择适合的投建方式。我市还鼓励各镇街通过出让、出租天然气汽车加气站建设用地等方式取得收益,也可以通过合资、合作、租赁经营等方式参与天然气汽车加气站建设和经营。

  议题

  2

  公共卫生费

  三年8.61亿补助公共卫生服务经费

  会议审议通过了《关于完善东莞市实施基本公共卫生服务项目市镇财政补助方案的请示》。

  从今年起,市、镇两级财政(含中央财政资金),按辖区内常住人口数包干安排基本公共卫生服务经费,市、镇财政从2013年-2015年逐步提高基本公共卫生服务项目包干经费标准。

  其中,2013年市、镇两级人均包干经费标准为30元,2014年为35元,2015年为40元,连续三年补助经费标准逐年提高。

  这笔资金由市、镇财政按原来规定四个档次比例分担,有条件镇街可适当提高补助标准。

  根据初步测算,按照上述补助方案,2013-2015年每年市、镇两级财政投入数分别为2.46亿元、2.87亿元和3.28亿元,共8.61亿元。对比2011年实际支出有所增加。

  议题

  3

  水资源

  史上最严水资源管理制度出台

  为了保护好水资源,会议审议并原则通过《东莞市最严格水资源管理制度实施方案》和《东莞市实行最严格水资源管理制度考核办法》,两份文件均打上“最严格”的字样,东莞治水的信心可见。

  此番“治水”,预计到2015年,节水型社会建设取得明显成效。全市年用水总量控制在23.5亿立方米以内(含微咸水)。各镇街用水总量控制在《东莞市水资源分配方案》确定的用水总量控制指标以内。工业用水重复利用率有明显提高,万元GDP用水量下降到33立方米,较2010年下降34%,水功能区水质达标率达到72%,主要江河水质明显改善,初步修复受损严重的城镇河系水生态功能。

  2015年底前大市区居民装表到户

  我市将全面推进取水装表计量,取水户计量装表率达100%。到2015年底前,争取完成大市区(莞城、南城、东城、万江街道)居民用户装表到户,并大力查处违法取水行为。

  在用水大户监管方面,今年内,将用水大户纳入计划用水管理,推行水平衡测试工作。

  《方案》提出,我市将出台有利于节约用水的水价政策,通过采取适度调节供水价格,合理提高非农业用水价格;实行差别水价,提高洗车等高耗水行业的供水价格,并研究建立超额用水累进加价制度等措施,运用价格杠杆促进节约用水。

  同时,在推广中水回用方面,将在有条件的地方限制或者禁止将自来水作为城市道路清扫、绿化等用途。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]