分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

公交站牌"练眼神" 15条公交线路指示堆积

2013年02月20日 20:13 来源:今晚报
作者:郭子斌
我要评论(0)

  2月19日,市民李女士反映,在河北区中山北路天津服装城站的一块公交站牌上,密密麻麻写下了15条公交线路。为了囊括所有途经站点,线路所用的字号不得不缩小,乘客不禁吐槽这块公交站牌“练眼神”。

  2月19日下午,记者在中山北路公交天津服装城站看到,这个站牌的正反面上,密密麻麻写满了15条公交线路的信息,每条公交线路都至少途经三四十个站。“虽然这个公交站牌的牌面已经加高了,但牌面上的字号太小了,我仰着头看得眼前直冒金星也看不清上面的站名。”在此站候车的李女士说。

  采访发现,如天津服装城站公交站牌这样的问题不止一处。在春节期间,有市民就向本报反映,公交海光寺站的公交站牌上挤满了20多条公交线路的信息,有的公交车要经停50多站。另外,在东风地道站、河东体育场站、大直沽后台站等公交站牌也都存在此类情况。

关键词: 公交站牌 - 公交线路 - 吐槽 - 牌面 - 海光寺 - 冒金星 - 服装城 - 体育 - 场站
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]