分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新乡市开展打击非法营运和出租汽车违法违规经营专项治理活动

2013年02月20日 17:44
作者:
我要评论(0)

  为加强新乡市春节期间出租汽车市场监管工作,维护出租汽车市场经营秩序,打击出租汽车违法违规经营,该市客运部门开展了为期40天的打击非法营运和出租汽车违法违规经营专项治理活动,较好地维护了出租汽车市场秩序。春节期间,市区共查处出租汽车不打表、拒载、乱涨价等违规经营行为85辆(次)。

  春运关系到人民群众的切身利益,为保障我市春节期间的客运秩序,新乡市成立了春运专项治理活动领导小组,市客运管理部门下发《关于在春运期间严厉打击出租汽车经营违规行为的通知》。围绕“平安春运”主题,开展严厉打击社会各种车辆参与城市客运经营和县(市)出租汽车异地营运专项行动,严肃查处出租汽车不按规定使用计价器、绕道、拒载、甩客、欺诈以及在春运期间私自涨价、乱收费等违法违规经营行为。

  在整个专项治理工作中,突出查处出租汽车不按规定使用计价器、绕道、拒载、甩客、欺诈以及在春运期间私自涨价、乱收费等违法违规经营行为和群众投诉案件,并对查扣车辆及处理情况进行公示。春节前共查处违规经营出租汽车81辆,节日期间,共收到乘客投诉案件85起,客运管理部门将根据有关规定进行处理,情节严重的将收回驾驶员的客运资格证。

关键词: 出租汽车 - 非法营运 - 违规经营 - 专项治理 - 和县 - 专项行动 - 计价器 - 新乡市 - 打表
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]