分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

吉利瑞典设欧洲研发中心 携手沃尔沃开发新平台

2013年02月20日 17:04 来源:雅虎汽车
作者:
我要评论(0)

  雅虎汽车讯 浙江吉利控股集团今天宣布,在瑞典哥德堡设立欧洲研发中心,整合旗下沃尔沃汽车和吉利汽车的优势资源,全力打造新一代中级车模块化架构及相关部件。研发中心将充分发挥沃尔沃汽车在集团内部的技术领先优势,前萨博汽车研发总监、现任沃尔沃汽车产品战略副总裁Mats F gerhag将出任研发中心CEO,新研发中心将招募大约200名全职工程师。

  研发中心将设立在瑞典哥德堡市的Lindholmen科技园,这里拥有汽车研发和工程制造所需要的完备设施和广泛资源。新研发中心将在瑞典和中国招募200名全职工程师,招聘工作已经展开,计划在2013年底全面开始运营。这个模块化架构及相关部件在确保世界领先的技术水准的前提下,在开发、测试、采购、成本控制等方面都能发挥协同效应和规模化优势。

  Mats F gerhag的工作将得到吉利汽车和沃尔沃汽车双方高管的支持。吉利控股集团首席顾问Carl-Peter Forster将协助新的研发团队按照两个品牌设定的标准来开展工作,做好技术把关和成本控制,确保项目取得成功。

  与此同时,沃尔沃汽车的大型车架构(SPA)将继续在沃尔沃原有研发体系内推进,SPA平台上的首款产品将于2014年上市。

  (责任编辑:马雪晶)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]