分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

2013年02月20日 16:59 来源:东北网
作者:
我要评论(0)

  近日一款长安CX20的改款测试车出现在我们面前,外观方面甚至还是换标前的款式,显然这只是伪装而已。而内饰部分我们可以看到装配了一台全新的AMT变速箱,显然这才是这次改款的关键所在,而且不仅于此,据我们掌握的消息,伴随新款AMT变速箱一同出现的还有E-Power系列的全新1.4L发动机。

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

  E-Power将是长安未来在小型车市场重要的动力配置,此前1.2L的E12机型已经伴随新一代长安之星发布。接下来E-Power系列发动机还将搭载于即将上市的长安欧力威车型上,包括1.2L的E12机型和1.4L的E14机型。当然,不仅于此,今年年中,换装新款E14机型的长安CX20将会推出,下一步就是出现搭配于两款全新车型上,包括A00级的全新两厢轿车A301,以及明年推出的长安悦翔大改款换代车型。

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

  先前发布的1.2L排量E-Power发动机已经初露锋芒,长安对其宣传是“1.5L功率、1.0L油耗”。的确,从动力参数来看,这款1.2L发动机最大功率达到72kw/6000rpm,峰值扭矩为119Nm/5000-5500rpm。在没有VVT可变气门正时,汽油直喷,涡轮增压等技术的帮助下,升功率达到60kw/L,可谓相当不错。

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

  目前长安在微车和CX20、奔奔等车型上主力配置的1.3L发动机实际上是来源于铃木的G13系列发动机技术,采用SOHC单顶置凸轮轴技术。而新的E-Power系列机型则融合了铃木的K系列发动机技术,这是目前长安旗下长安铃木的主力动力配置。新款长安之星上配置的E12机型与铃木K12B非常接近,而即将搭载于CX20车型上的这款E14新发动机,也将于铃木K14B机型比较接近。

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

  1.4L新款发动机改为DOHC双顶置凸轮轴结构,发动机型号为JL473Q1,与1.2L发动机的JL473QA发动机型号非常接近。根据E-Power 1.2L发动机的动力表现,预计1.4L版本的长安E-Power发动机将比铃木版本的K14B机型表现更加出众。

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

  而且新款CX20车型上,伴随E-Power 1.4L发动机一同出现的还有五速手自一体的AMT变速箱,当然也会继续配置五速手动变速箱的版本。而新款车型推出后,现款1.3L机型和变速箱匹配的车型都将退出市场。新一代1.4L的长安CX20车型将带来更加高效的动力输出和燃油经济性,同时排放标准也进一步提高,满足未来日趋严格的环保要求。

曝新长安CX20 AMT变速箱配E

  AMT变速箱已经是比较成熟的变速箱技术,也是广大自主品牌经济型小排量车型推出自动档版本的普遍选择。长安方面此前也已经搭载于量产版的奔奔mini车型上,并在悦翔车型上进行了匹配测试。其另一个好处就是带来更高性价比的自动档车型,长安CX20目前同等配置的手动档和自动档车型的价差在9000元,而换装AMT变速箱后,这个价差将缩减到5000元,无疑将进一步拉低CX20车型的门槛,提升性价比和竞争力。

关键词: AMT - E-Power - 长安铃木 - 新款 - 升功率 - 手动变速箱 - 峰值扭矩 - 自动档 - SOHC
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]