分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

哈市18日早高峰顺畅 路况变好购物流旅游流锐减

2013年02月20日 16:42 来源:东北网
作者:何兴丽
我要评论(0)

  生活报2月19日讯 春节长假期间,冰城交通流锐减,可17日一场降雪,让长假后的哈尔滨交通压力突然加剧,全天车行缓慢。18日,雪过天晴,经过清雪部门连夜工作,各主次道路积雪清理及时,路况变好行车顺畅。早高峰市区主干路车流锐减,车速提高。交警部门分析,雪后路况变好、学生放假、部分单位没开始上班及购物流、拜访流、旅游流锐减等原因让冰城车流稀少,交通恢复正常。

早高峰时段霁虹桥区域行车顺畅

早高峰时段霁虹桥区域行车顺畅

  18日8时30分,记者驱车一路沿新阳路、经纬街、兆麟街直至霁虹桥,发现沿途行车路面积雪已经清理干净。过往车辆车速提高,车流未见增长,畅行无阻。直至8时40分许,记者就已到达霁虹桥,4公里路程只开了10分钟。桥上车流稍有增长,但是交通依然顺畅。桥上执勤交警告诉记者,附近中小学还未开学,除了前一天下雪影响交通外,这些天早晚高峰时段车流均有大幅减少,早高峰很顺畅。

  记者随后踏访红军街、中山路、长江路、黄河路及文昌高架桥等主干路桥发现,早高峰车流均有减少,道路上车行顺畅。

  哈市交警部门分析,春节长假之后,市区早高峰相对顺畅是几大原因导致,首先,因为学校未开学,上学放学车流消失;第二,不少单位还没有开始上班,导致早晚高峰市区车流减少;第三,春节一过,购物流、拜访流、旅游流消失,市民不再集中出行,加之雪后清雪及时,路况变好等让冰城早高峰越来越顺畅了。

  由此可以看出,只要市民不扎堆出行,车流就不会集中,冰城交通压力自然减少。交警部门建议,碰到国庆、春节等车流人流激增的时段,尽量减少出行,或避开交通高峰时段错时错峰出行,并选择商圈外围停车。

关键词: 路况 - 车流 - 旅游流 - 高峰时段 - 购物 - 霁虹桥 - 交警部门 - 行车 - 错峰
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]