分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

油价上涨“虚晃一枪” 油站加油车辆陡增

2013年02月20日 16:15 来源:新华网
作者:姚虔之
我要评论(0)

  新年油价“第一涨”来了?昨天(19日)下午,网上传出“发改委明日凌晨将上调国内成品油零售价”消息,不少网友在微博上“奔走相告”,“发改委喊你去加油!”然而仅在几个小时后,发改委价格司就表示,暂时不调整国内成品油零售价格。记者从市发改委、物价等部门了解到,目前尚未接到价格上调通知。

  尽管油价上涨的消息“虚晃一枪”,但还有不少车主“中招”。昨天傍晚6点,在扬子江路上的一家中石化加油站内,车主徐先生就告诉记者,在微博上看到油价上涨的消息后,就决定下班来加满油。当记者告知他油价暂不上涨后,徐先生笑了笑,“提前加好油,迟早都会涨。”

  在中化道达尔加油站内,工作人员也告诉记者,前来加油的司机多了不少。“不少司机来加油的时候都会问,什么时候涨价,目前我们还未接到任何调价的通知。”

  晚涨对扬城车主来说,并非是好事。中化道达尔的相关负责人表示,从目前的情况来看,油价上涨已是“板上钉钉”,随着三地原油价格仍在上涨,成品油价格越晚上涨,可能涨幅越高。“油价最迟在元宵节后上涨。”该负责人告诉记者,往年春节后的油价上调基本会放在元宵节之后,2012年2月8日,成品油迎来了龙年的首次调价。卓创资讯相关人士表示,20日凌晨成品油价格上调落空,调价窗口已开启,随着时间推移对应调价幅度或将走高,预计调价将在近期落实。 姚虔之

关键词: 油价上涨 - 发改委 - 卓创 - 车主 - 中招 - 虚晃一枪 - 车辆 - 成品油价格 - 道达尔
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]