分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2月销量跌幅或超两成 北京春节车市交易冷清

2013年02月20日 16:10 来源:北京参考
作者:
我要评论(0)

  在经历了1月份的持续热销后,北京车市从2月份开始进入到平淡期。而且春节期间,虽然不少4S店均正常营业,但是成交量却寥寥无几。不仅如此,业内人士分析认为,由于1月份销量较高,而2月份受到多重因素的限制,销量或将环比大幅下降20%。

  春节车市遇冷

  早在春节前,记者在走访市场时就已了解到,由于1月份绝大多数经销商均有不错表现,而且2月份属传统淡季,因此各大4S店并没有针对春节长假制定特别的促销计划。

  某品牌经销商告诉记者:“虽然春节有人值班,但是一辆车也没卖出去。”

  “春节期间的销量肯定很小,即便是有消费者到店也是以看车为主,出手购买的极少。”亚市副总经理颜景辉告诉记者,“春节期间逛车市的消费者本就很少,而且即便是买了车,这段时间内也不能上牌,不少消费者认为风险大就会等一等,而且更重要的原因是,绝大多数有购车需求的消费者已经在年前实现购买。”

  不仅如此,他还表示,春节期间厂家停工、物流停运、热销车型断货等因素也限制了经销商出台促销政策,从而导致消费者持币待购。

  “上个月刚摇到号,本来想赶在年前买车,但那个时候不少车的优惠已经开始回调,所以打算等等再买,春节趁人少多逛逛。”一位打算购车的徐女士告诉记者。

  2月销量不高已成定局

  颜景辉认为,从春节前一周开始,直至农历正月十五,都是车市的调整恢复期。他表示,虽然亚市从初四开市,但是到目前为止,每天的成交量很小,这种情况将一直持续至月底。

  一位东风标致的经销商也表示:“根据往年经验来看,一般春节前后都是销售淡季,而今年的春节正好是在2月中旬,使得整个市场都比较平淡。”

  2月份车市销量不高,似乎已经成为共识。

关键词: 北京车市 - 车市销量 - 春节 - 4S店 - 成交量 - 亚市 - 热销车型 - 品牌经销商 - 看车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]