分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

比亚迪渐入佳境 笃行新能源未来更光明

2013年02月20日 16:02 来源:北京参考
作者:刘世瑜
我要评论(0)

  今年1月,多个汽车厂商收获开门红,销量同比大幅上涨,比亚迪也取得了85.2%的增长,销量达5.6万辆,其中F3、L3、S6以及速锐的销量过均万辆,彻底改变了当年F3或S6一款车型支撑全局的态势,产品结构得到优化和丰富,比亚迪开始渐入佳境。

  记得在1月底的沟通会上,比亚迪汽车销售有限公司总经理助理李云飞介绍了比亚迪2012年的表现以及2013年规划。2012年,比亚迪主要做了三件事,一是整合、完善网络建设;二是优化产品结构,把L3和当年新上市的速锐送入“万辆销量俱乐部”;三是稳步推广新能源技术。谈及2013年,李云飞表示,比亚迪的关键词依然是“稳健”,所以目标销量定在50万辆,另外还有8000辆的新能源车型销售计划。

  其实,比亚迪已经“稳健”了3年,自盲目快速发展跌了跟头后,比亚迪一直是“夹着尾巴做人”,不谈增速,不谈宏伟蓝图,只埋头实干。今年,比亚迪要上市4款车型,分别是新M6、思锐、秦和S7。其中秦这款车型,可插电、可用油,用电可行驶60公里,用油百公里3升。按笔者的理解,这款车又把当下颇为熟悉的混合动力技术提高了一个层次。

  说到新能源技术,实际上这才是比亚迪做的最稳健的地方。当众多汽车企业把新能源技术只是作为“必答题”,流于形式时,比亚迪已经开始商业化、规模化发展。如今,比亚迪E6纯电动车累计总行驶里程已经超过3000万公里,单车最高行驶里程超过25万公里;在深圳,200辆K9纯电动大巴总运营里程已经超过1000万公里。

  去年2月,陕西省宝鸡市E6出租车运营;12月,比亚迪又向深圳市公安局交付了500辆E6纯电动警务用车。在国际市场,比亚迪不仅打入欧洲,还得到了电动车订单,并在保加利亚合资建立了电动大巴公司,新能源车商业化已经初具规模。

  丰田汽车公司总裁张富士夫曾说过,谁掌握未来的新能源,谁就掌握了未来的市场。谁掌握了未来新能源技术,谁就是未来汽车市场上的王者。笃行新能源,比亚迪的未来更光明。(刘世瑜)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]