分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

宝马M3跑车冷车行驶发动机故障灯亮

2013年02月20日 15:51 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  一辆行驶里程约2万km,搭载S63发动机的2010年产宝马M3轿跑车。车主反映该车冷车行驶冷车行状态下,当发动机转速超过9000r/min时,发动机故障灯有时点亮。

  接车后:维修人员检测发动机控制单元,发现故障码2B6C—6缸点火线圈故障。查看冻结数据帧(表1),发现在故障出现时6缸火花塞电极间混合气的电导率过低。在这种情况下,点火线圈次级电压会不受控制地升高,严重时线圈的绝缘材料会被击穿。

  混合气被压缩后,其电导率会下降。如果混合气偏稀,下降的速度会更快。考虑到冷车时燃油的挥发性较差,有可能会导致混合气短时过稀。而这与喷油不良及积炭过多等因素有关。

  清洗喷油器及进气系统后,反复试车确认故障排除。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]