分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

轮胎寿命有限 车主要学会自检纹路裂纹

2013年02月20日 15:51 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  汽车在行驶途中爆胎

  龙先生的爱车近期在行驶途中轮胎发生爆胎,幸得车速控制得好,人没有出事。事后,龙先生怎么也想不通,自己的车刚买还不到半年,轮胎也是全新的,为何会在行驶的过程中出现爆胎的现象呢?

  “才买了不到半年的新车,而且也不怎么开出去,就是回家或是旅游时才会开长途,平时都放在停车场不怎么开,轮胎应是很好才对,但是,出行前自己也目测过轮胎是没有事的,没想到在行驶途中会爆胎。”龙先生说。

  对此,作为车辆的“脚”,轮胎对于行车安全起着至关重要的作用,因此对于轮胎的养护就显得尤为重要。“龙先生说他的车经常是晒在太阳底下,而且也不经常开出去。另外,龙先生说他总是一回来就立即洗车,这样对于轮胎来说是不好的,因为刚停下来,轮胎还是热的,遇冷水,轮胎更容易老化或是变硬”。

  要掌握轮胎现状

  现在很多车主喜欢自己动手检查爱车,但其中有的人苦于没有经验所以无从下手。其实检查轮胎很简单,下面的几个小方法就可以有助于车主对轮胎的自检。

  首先是看轮胎老化是否严重,可以看轮胎胎面以及胎壁上的纹路,如果普遍出现裂纹则表明轮胎已经老化严重。

  其次是有过三次以上的轮胎要及时更换掉,不要因为怕花钱而不去更换轮胎。

  三是胎壁被扎过的要及时更换轮胎,胎壁被扎比胎面受伤更危险。

  建议广大的车主,在出行前一定要对轮胎做检查,特别是经常行驶恶劣路况的汽车,更要注意,毕竟行车路况差对轮胎的寿命有严重影响。

关键词: 轮胎寿命 - 车主 - 纹路 - 爆胎 - 裂纹 - 检查轮胎 - 行驶 - 路况 - 爱车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]