分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

奥迪新型自动泊车系统 通过手机一键完成

2013年02月20日 15:45 来源:北京参考
作者:
我要评论(0)

奥迪新型自动泊车系统 通过手机一键完成

奥迪新型自动泊车系统

  自动泊车本不算是什么新鲜科技,目前很多量产车上都已经搭载。但是近日,奥迪演示了新型自动泊车技术,其通过智能手机上的应用程序“一键自动泊车”来完成。

奥迪新型自动泊车系统 通过手机一键完成

  根据演示结果显示,把车辆停在酒店门口后,只需拿出智能手机,通过里面的“自动泊车”应用程序设定好,汽车就会自己去停车场“找位置”,并把车停好。而当要离开时,也只需拿出智能手机,通过应用程序发出“汽车出库”的命令,汽车就会自动来到身边。

  当然,它现在还不能像人一样自己去找停车位并把车停好,主要是依靠在整个停车场布置的激光扫描仪而实现自动泊车。车主可使用Wi-Fi与车辆保持通信,以确保其没有偏离路程,或碰到任何障碍物。

  同时,整个过程中车速大约在8公里/小时,而且该技术目前还只能在已经部署了专用激光扫描设备的固定区域使用。

  (北京参考记者 宋晓艳)

关键词: 奥迪 - 一键 - 智能手机 - 应用程序 - 车主 - 车速 - 量产 - 激光扫描仪 - Wi-Fi
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]