分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

节后洗车价格居高 部门:提前告知不违规

2013年02月20日 15:37 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  “这年过完了,洗车怎么还是要80元?”近日,市民朱先生向记者反映,在百祥路沿街洗车,还未恢复节前价,让他直呼“吃不消”。春节黄金周的“用工荒”,让扬城不少服务业“涨声”一片。但为何节后价格还依然“坚挺”?昨日下午,记者进行了探访、调查。

  【市民反映】节后洗车价格依然翻两番

  昨天,记者来到了市民朱先生所指的百祥路汽修街。一眼望去,尽管多数商家都已开门纳客,但不少门店前还是贴着一张通告:“20日之前,洗车卡停用,请您谅解!”某家汽修店老板告诉记者,很多员工都是外乡人,目前还没回来上班,洗车、打蜡还得老板亲自上阵。“你去看,一条街每家都是这样。我们家到20日就全部恢复正常了,有的店还要到正月十五呢!”

  【部门声音】价格公示、提前告知则不属违规

  针对市民反映的问题,记者咨询了扬州市物价局价格举报中心工作人员。该工作人员表示,“由于这些汽修店都属于私人经营,实施市场调节价是可行的。” 他表示,虽不排除少数不良商贩有故意抬高价格宰客的行为,但是春节期间的价格波动,并不是某一家为之,总体上属于行业性问题。

  “如果商家没有对价格进行公示,或者没有提前告知消费者,那么它属于欺骗行为,侵犯了消费者权益。”工作人员建议,遇到侵权行为,要记得拍下价格单、录音,或者留下小票等。

关键词: 洗车 - 价格公示 - 价格波动 - 汽修店 - 百祥路 - 打蜡 - 黄金周 - 小票 - 扬城
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]