分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

二手车贩子 被控骗1200万

2013年02月20日 15:18
作者:洪雪
我要评论(0)

本报讯(记者 洪雪)只有小学文化的李厚海谎称能够买到低价车,先后骗取11人共计1200余万元。今日上午,被控涉嫌诈骗罪的李厚海在二中院受审。

  本报讯(记者 洪雪)只有小学文化的李厚海谎称能够买到低价车,先后骗取11人共计1200余万元。今日上午,被控涉嫌诈骗罪的李厚海在二中院受审。

  上午10点庭审开始,53岁的李厚海坐在被告人席上。在刑事附带民事原告席上则坐着4名被害人。

  检方指控,2011年6月至9月间,李厚海以能够帮助他人低价买车及投资机动车生意为名,骗取11名被害人1200余万元,案发前归还100余万元。

  “我没有诈骗,案子不是这样的,我没有罪。”对于指控李厚海一口否认。

  李厚海说,2011年7月他和翁某在花乡机动车交易市场租下了一个门面做二手车生意,翁某出资300多万,李厚海负责业务。

  “每次都是先找到二手车,然后翁某出资购买再卖出。”李厚海说自己准备给翁某2辆车,翁某给了他100万元,但他并没有把车给翁某,钱也没有退。

  “为何既不给车也不退钱?”公诉人问。“因为我发现车是事故车,卖不掉。”李厚海说,没退钱是因为生意还没有做完。

  随后公诉人询问李厚海过程中,李厚海一会儿说不认识受害人,一会儿说没拿过钱。听到李厚海的回答,坐在旁听席上的4名被害人有的摇头,有的干脆扬起头,不看李厚海。

  “你是否承认诈骗过11名被害人?”公诉人问。

  “根本没有诈骗的事,我认为是民事纠纷。要不是被抓住进了看守所,说不定我欠的钱早就还上了。”李厚海的话音刚落,坐在旁边的一名被害人笑出了声。

  至记者发稿时止,庭审仍在进行中。

  被告人李厚海调整话筒准备辩护

  摄/记者 曹博远

关键词: 李厚海 - 二手车 - 被害人 - 公诉人 - 庭审 - 被告人 - 退钱 - 低价车 - 案发
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]