分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

今年力推电话约出租车

2013年02月20日 15:18
作者:谢璐
我要评论(0)

  本报讯(记者 谢璐) 今年,本市将大力推广出租汽车电话叫车服务,保证高峰时段出车率,推行4小时预约承诺。

  今天上午,全市排堵保畅工作会议召开,据市交通委介绍,今年本市将大力推广出租汽车电话叫车服务模式,强化企业主体责任,保证高峰时段出车率,推行4小时预约承诺机制。并在客流密集点增设一批出租汽车调度站和扬招点,按照计划,本市今年将再增加800多个出租车专用停车位,方便出租车停靠,为市民打车提供便利。

  同时,今年还将完善机场、火车站常态运输和应急保障机制,组建出租车保点运输车队。并将完善联合执法机制,重拳治理拒载、议价等严重违法行为和“黑车”打击力度,及时处理反映出租汽车服务质量等方面的投诉,维护乘客利益。

  记者了解到,本市目前有2部出租车预约服务电话,分别归属金银建出租调度中心和奇华出租调度中心,市民通过拨打96103和96106可以实现电话叫车。但电话叫车实际推广并不理想,市民反映打电话叫车成功率很低。

  据市交通委相关负责人介绍,出租车的预约服务和叫车服务是一个发展的趋势,也是防止交通拥堵和节能减排的很好方式。尤其是随着智能手机的普及,叫车服务从电话、网站向手机延伸已成为必然趋势,相关企业也开始尝试。

关键词: 叫车 - 今年力 - 出租车专用 - 黑车 - 电话 - 调度中心 - 智能手机 - 高峰时段 - 市交通
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]